LO MEJORLO PEOR

Segunda derrota del Alpicat

Los rojillos tropezaron ante el Vila-Seca y suman cinco jornadas sin conocer la victoria || Los hombres de Jordi López lo intentaron pero la falta de gol volvió a ser su mayor problema

Un jugador del Alpicat se dispone a lanzar a portería ante la presión de un contrario.ALBERT FERNÁNDEZ

El Alpicat no tuvo su día y cayó ante un Vila-Seca por un solitario gol de Llastarri en prácticamente el primer balón que tocó. Los rojillos fueron mejores en la primera parte y se pudieron adelantar en la segunda. Incluso podrían haber empatado si el último disparo del partido, obra de Egea no hubiese sido repelido por el travesaño. Al final, derrota ante un rival que no había ganado todavía ante su afición y que deja al Alpicat con 19 puntos y cinco partidos sin ganar.

La primera parte comenzó con buenas sensaciones para el Alpicat. Ya en el minuto 6 Juanjo lo intentaba con un disparo demasiado cruzado y poco después, el mismo Juanjo hacía lucirse a Ríos para evitar el gol del Alpicat. En el 20’ fue Xavi Gomà quien disparaba y el guardameta local enviaba el balón a córner. En esta primera mitad el Alpicat encerró al Vila-Seca, pero el gol no llegaba y los locales lograron mantener el empate hasta llegar al descanso.

Por contra, la reanudación comenzó de manera radicalmente distinta. Una buena acción entre Raúl López y Dean terminaba con un disparo peligroso que Crisos detuvo con problemas. El Vila-Seca empezó a dominar el juego y buscaba con insistencia la portería de Crisos aunque Vendrell tuvo su oportunidad en un balón que el mismo recuperó pero no acertó ante la salida de Ríos. Fue una de las acciones más claras del conjunto de Jordi López ‘Mena’ que seguía sufriendo. La delantera del Vila-Seca seguía rondando el área leridana pero Crisos salvaba el peligro.

Y en el minuto 69 llegó una de las jugadas más polémicas del partido. Nisos sacaba un córner al segundo palo y Ríos blocaba el balón encima de la línea generando dudas sobre si había entrado o no. El colegiado no lo concedió pese a las protestas de los jugadores del Alpicat.

El partido estaba roto y podía pasar cualquier cosa pero al final cayó del lado de los locales. Perdió el Alpicat el balón en una contra y lo aprovechó Llastarri para abrir el marcador con un buen disparo desde fuera del área (1-0). No se rindió el Alpicat que aún tuvo dos claras ocasiones para empatar. La primera con un fuerte disparo de Juanan que puso en apuros a Ríos y la última con un remate de cabeza que se estrelló en el poste antes de salir fuera. Al final, derrota y mal sabor de boca en Alpicat.