HOCKEY SOBRE PATINES OK LIGA

“Para estar arriba hay que ganar a los de abajo”

Los listados buscarán la segunda victoria consecutiva en la competición doméstica.ÓSCAR MIRÓN

El ICG Software Lleida arranca hoy su particular ‘Tourmalet’ en la pista del Palafrugell (21.00), el primero de los siete partidos que afrontará en tan solo 25 días, antes del parón navideño. El duelo frente al antepenúltimo clasificado es considerado por Albert Folguera como “un partido trampa”, como lo fue el último de Liga ante el Asturhockey (6-2). Y es que para el técnico son encuentros que “hay que ganarlos sí o sí, ya que si queremos estar arriba hay que ganar a los de abajo”, apuntó.

Sobre el papel, dijo, “somos superiores, pero si no estamos a un buen nivel nos pueden dar un susto. Ya tuvimos la experiencia del Asturhockey, así que tendremos que estar atentos porque el Palafrugell tiene algunos jugadores de nivel y especialistas en el lanzamiento de faltas directas y penaltis”, añadió. Folguera también destacó la pista gerundense. “Es muy pequeña y el público está muy encima, así que tendremos que aislarnos del ambiente y centrarnos en hacer las cosas bien”, indicó.

El Palafrugell, recién ascendido a la OK Liga, se encuentra en la zona de descenso, empatado con el Asturhockey con 3 puntos, precisamente los que logró en la jornada inaugural frente al Caldes. El resto de partidos, siete, los ha saldado con derrota, un bagaje que convierte al ICG en claro favorito. Los leridanos, además, tiene una buena oportunidad para refrendar su privilegiada posición, ya que se medirán después al Vendrell, un rival directo, y al Arenys de Munt, el colista de la categoría.

El Llista se pondrá cuarto si vence hoy en Palafrugell El Llista dará un salto en la clasificación y se colocará cuarto en solitario si es capaz de lograr la victoria hoy en la pista del Palafrugell. Tras los partidos disputados ayer, Barcelona y Liceo se mantienen empatados en el primer puesto, tras ganar a Alcoi y Reus.