HOCKEY OK LIGA

Victoria contundente del Llista

Los jugadores del ICG Software bromean en el vestuario tras lograr una importante victoria.LLEIDA LLISTA

El ICG Software dio ayer un gran paso hacia la Copa del Rey, tras imponerse por 1-6 en la pista del Arenys de Munt, con lo que encadena cinco jornadas sin perder, en las que ha sumado 11 de los 15 puntos en juego. Con esta victoria, más clara en el marcador que en la pista, el equipo deAlbert Folguera, que ha marcado 24 goles en estos cinco partidos, se consolida en la cuarta posición de la tabla clasificatoria.

Tres días después del espectacular partido ante el Vendrell en el Onze de Setembre (6-6), el Llista volvió a marcar seis goles, que esta vez sí que le permitieron sumar los tres puntos. El partido empezó de una forma excelente para el ICG. Andreu Tomàs, que ayer firmó un hat trick, marcó el 0-1 a los 5 segundos. Pero la primera parte no fue plácida para los leridanos, que lo pasaron mal ante el Arenys y tuvieron en Lluís Tomàs a su mejor jugador. El equipo se retiró al descanso con esa ventaja mínima (0-1).

Folguera da un gran valor a la trayectoria, aunque admite cansancio tras tantos partidos seguidos

Si la primera parte empezó bien, mejor lo hizo la segunda. El Llista encadenó tres goles y en menos de 5 minutos rompió el partido, haciendo subir al marcador un 0-4 que dejó muy tocado al equipo local. Marcaron César Candanedo, Darío Giménez y de nuevo Candanedo. Con el partido sentenciado, dos nuevos tantos de Andreu Tomàs dejaron el marcador en un 0-6, a escasos cinco minutos del final. El Arenys de Munt anotó su gol poco después, pero ya no hubo tiempo para más y el Llista se llevó un nuevo triunfo para certificar su cuarta posición (1-6).

Al final del encuentro, Albert Folguera admitía que “es un resultado engañoso, porque en la primera parte lo hemos pasado muy mal y Lluís nos ha mantenido en el partido. Después sí, hemos roto el encuentro, pero ha sido un partido complicado”. Folguera, no obstante, cree que “tiene mucho mérito lo que estamos haciendo. Estamos jugando muchos partidos seguidos y el cansancio se nota. Hemos dado un paso importante para la Copa, pero aún no hay nada hecho”, sentenció.