HOCKEY COPA DE LA CERS

Al Llista le sobró el final

Los jugadores del ICG Software celebran uno de los goles que marcaron en el partido de ayer.LLEIDA LLISTA

El ICG Software dejó escapar la oportunidad de dejar encarrilado el pase a la siguiente ronda de la Copa de la CERS y, en unos pésimos últimos minutos, vio como el Igualada le daba la vuelta al marcador para firmar una ajustada victoria por 4-3. El Llista ganaba a los del Anoia por 1-3, pero dos dudosos penaltis y un gol prácticamente sobre la bocina, dieron el triunfo al equipo local. La eliminatoria se dilucidará en el Onze de Setembre, en un partido previsto para el próximo 13 de enero.

Ambos equipos saltaron con mucha intensidad a la pista del pabellón de Les Comes. Tanta, que los árbitros tuvieron que echar mano de las tarjetas azules. A los tres minutos la vio el meta leridano, Lluís Tomàs, tras cometer una falta y Darío Giménez, por protestar. El lanzamiento directo lo detuvo de forma magnífica Albert Molas. A los 5 minutos era el local Oriol Vives quien veía la tarjeta azul, pero Jordi Creus también erró el lanzamiento de falta directa.

La eliminatoria se resolverá en el Onze de Setembre, donde se jugará el partido de vuelta el 13 de enero

La primera parte, calmados los ímpetus iniciales, se desarrolló según el guión previsto, con un Igualada muy fuerte en defensa y un Llista muy concentrado que no cometía errores y que jugaba con el reloj a su favor, ya que de lo que se trataba ayer era lograr un buen resultado para el el partido de vuelta en Lleida. Con 0-0 se llegó al descanso.

La segunda parte empezó ya muy movida. Oriol Vives marcaba el 1-0 a los pocos segundos, aunque ello tampoco puso nerviosos a los leridanos, que seguían muy metidos en el partido. El premio les llegó en el minuto 34, cuando César Candanedo, que había sido duda, marcó el 1-1. Mejor se pondrían las cosas para el Llista cuando, en el minuto 39, Darío Giménez aprovechaba una falta directa para marcar el 1-2. Y en la jugada siguiente, un robo de bola lo aprovechó Jordi Creus para elevar la renta a 1-3 (40’).

Parecía que el partido estaba sentenciado, pero en hockey poco tiempo puede cundir mucho. En el 46 los árbitros pitaron un dudoso penalti, que César Vives aprovechó para marcar el 2-3. Y de ahí, al desaste. Otro penalti y un gol en el último segundo puso el 4-3 final. Ahora es el turno del Onze de Setembre.

El equipo juega el martes en casa ante el CaldesLa participación en la Copa de la CERS no deja descanso a los jugadores del ICG Software, que este martes volverán a jugar. Será en el Onze de Septiembre y los de Albert Folguera recibirán al Caldes en un partido de Liga previsto a las 21.30. Además, esta semana el equipo leridano afronta un doble compromiso, ya que el viernes le espera un nuevo partido. En este caso será en la pista del Barcelona, donde jugarán a las 21.00.