HOCKEY OK LIGA FEMENINA

El Vila-sana sigue firme en casa

Una jugada del partido que enfrentó ayer al Vila-sana con el Alcorcón.

Una jugada del partido que enfrentó ayer al Vila-sana con el Alcorcón.JOAN GÓMEZ

El Vila-sana tuvo que sufrir y esforzarse al máximo para mantener su pleno de victorias en casa, lo que consiguió tras derrotar por 2-1 al Alcorcón en un partido muy trabado que se resolvió en los últimos instantes. Las jugadoras del Pla d’Urgell han ganado los cinco partidos que han jugado ante su afición y se consolidan en la zona alta de la OK Liga femenina.

El Alcorcón, que fue rival del Vila-sana en la pretemporada, tenía muy bien estudiadas a las leridanas, a las que maniató gracias a una presión asfixiante, que dificultaba el nacimiento de las jugadas de ataque locales. Eso provocó que el partido fuera poco vistoso y con escasas ocasiones de gol. De hecho, los dos tantos de la primera parte llegaron en acciones a bola parada. Victòria Porta marcó el 1-0 en el minuto 14 de falta directa y el Alcorcón empató de penalti en el 20, gracias al acierto de Oara Bautista. Con 1-1 se llegó al descanso.

En la segunda mitad ambos equipos tuvieron oportunidad de marcar, de nuevo en acciones de estrategia, pero sin acierto. Por el Vila-sana fallaran sendas faltas directas Victòria Porta y Marta Vieira, mientras que por el Alcorcón erró otra falta directa Rocío Ailen Ramon.

El partido parecía encaminarse hacia el empate, pero a poco más de un minuto para el final Victòria Porta volvió a mostrar su instinto goleador y anotó el 2-1 que dejaba los puntos en casa. Ya son 15 de 15. La próxima semana visitarán al Palau de Plegamans para cerrar el año ante el Gijón.