BALONCESTO EUROLIGA

El Barça, sin opción en el Clásico europeo

El pívot azulgrana Seraphin intenta anotar ante Tavares.

El pívot azulgrana Seraphin intenta anotar ante Tavares.EFE

El Real Madrid se apuntó el Clásico europeo de anoche (87-75) para paliar sus malos números en Euroliga a costa de agravar los del FC Barcelona Lassa, un choque de tensión que encarriló el cuadro local tras el descanso, muy superior en acierto e inabarcable para la defensa culé, incapaz siquiera de asomarse a una nueva alegría ante su eterno rival.

Los de Pablo Laso encontraron equilibrio en su clasificación (6-6) olvidando lesiones y golpes en contra tras una victoria en las siete jornadas anteriores. El Madrid comenzó a oler la victoria antes del descanso ante un Barça superado en defensa y sin inspiración en ataque. En la reanudación, con la victoria en la mano los blancos se vengaron de la derrota liguera hace un mes. No dudó el Madrid en hacer leña del árbol caído y dar la primera gran alegría del curso a su afición.

Los de blanco entraron en trance, recuperando ritmo y acierto, en la segunda parte para insuflar oxígeno del bueno en un momento delicado.

Luka Doncic (16 puntos), incluido un triple desde su canasta sobre la bocina del tercer cuarto, volvió a acaparar la ovación local, esta vez más repartida que nunca. No le faltó ayuda al esloveno para levantar al Madrid. Facu Campazzo (10), Trey Thompkins (12), Jaycee Carroll (10) y Felipe Reyes (14) agrandaron la herida de un Barça que se acerca al año sin ganar a domicilio en Euroliga.

La tensión de ambos equipos salió a relucir también en la protesta continua, aunque el trío colegial la atajó repartiendo técnicas por cualquier mínimo gesto. La renta local creció hasta la veintena pero el Barça se esmeró en no dejar una imagen con aroma al pasado Bartzokas. Los azulgranas tuvieron en un triple del leridano Oriola la opción de ponerse a seis puntos en los últimos minutos.

Por su parte, Unicaja venció al Khimki ruso por 93-84 poniendo fin a cinco derrotas consecutivas.