LO MEJORLO PEOR

Triunfo histórico

El Actel Lleida da la sorpresa en la pista del Melilla y gana por primera vez en tierras norteafricanas || Los de Comenge llegaron a mandar por 20 puntos en la primera mitad

Ogungbemi lanza ante la oposición de Servera.

Ogungbemi lanza ante la oposición de Servera.EL FARO DE MELILLA

Dio la sopresa el Actel Lleida en la pista del Melilla, donde ganó por primera vez en su corta historia (80-95). No fue un triunfo fácil, después de que los locales reaccionaran en la segunda mitad a una primera para enmarcar por parte del equipo de Borja Comenge, que llegó a mandar por 20 puntos. Un triunfo que significa el séptimo de la temporada y la opción de soñar con algo grande.

Inicio de partido a gran velocidad, con un juego muy alegre, que tuvo que detenerse durante 5 minutos al desprenderse una de las protecciones inferiores de uno de los tableros. A pesar de la interrupción, ambos equipos continuaron mostrando un gran nivel de acierto, intercambiándose canastas de calidad. Ogungbemi lideró las operaciones y con uno de sus triples se situó el Actel Lleida con un 13-16, dando entrada Comenge a Karena y Sutina para reforzar el juego defensivo. Jugada perfecta. Dos triples más de Feliu y Ogungbemi que obligaban a Alcoba a pedir su primer tiempo con una desventaja de 7 (15-22). No había noticias de los locales y Karena, en sus mejores minutos de la temporada, completó un parcial de 0-10 para el 15-26. Guerra se exhibió con un mate y Rubín de Celis contestó con un triple sobre la bocina, para el 17-29 con el que se cerró un magnífico primer cuarto.

El neozelandés jugó su mejor partido de la temporada y fue clave en la victoria en Melilla

El canterano, que ayer cumplió 100 partidos con el equipo, le ganó la partida a todo un Dani Rodríguez en el arranque del segundo cuarto. Derksen anotó otro triple y Alcoba tuvo que volver a parar el partido después de una nueva canasta de Karena para el 20-36. Continuaba el recital del Actel Lleida y la peor noticia es que Hermet y Mbaye se cargaron con la segunda personal. Aun así, otra genial finalización de Karena estableció la máxima diferencia de 20 puntos (22-42). Reaccionó entonces un Melilla desconocido, con un parcial de 6-0 que frenó la sangría y obligó a Comenge a pedir su primer tiempo. Orden en defensa, pero segunda personal para Martí. El esfuerzo físico comenzó a pasar factura, pero el Actel Lleida consiguió llegar al descanso con un margen de 16 puntos (32-48).

Salió muy fuerte el conjunto local en la segunda mitad, tocado en su autoestima y, aunque Martí, con un triple, volvió a poner al Actel Lleida 20 puntos arriba (33-53), los nervios comenzaron a hacer acto de presencia en los jugadores ayer de naranja. Ya no se atacaba tan fluido y los norteafricanos lo aprovecharon con un Almazán resurgido. Después de una pérdida de balón y canasta de Dani Rodríguez, Comenge pidió tiempo con el 44-54 y 4:09 para el final del tercer cuarto. Un triple de Ogungbemi frenó los ánimos locales, pero Rodríguez comenzó a encontrarse cómodo y eso es mala noticia cuando lo tienes como rival. Al ex del Actel Lleida le entraba todo y comenzó a dar juego. Por parte de los leridanos, solo respondía un excelente Karena. En la recta final, los melillenses bajaron de los diez puntos de desventaja y Rodríguez, con un 2+1, ajustaba aún más el marcador para entrar en el tiempo definitivo (57-63). Tocaba aguantar mucho el empuje local.

Un mate de Fall no era lo mejor para comenzar el último cuarto, pero reaccionó el Actel Lleida para que Alcoba se viera obligado a parar el partido a falta de 8:12 para el final y 59-69. Menos de un minuto después fue el turno de Comenge, debido a dos triples consecutivos de Kapelan. Nuevo arreón del Actel Lleida para el 66-75 después de un triple, y turno para el técnico local a 5:44. Partida de ajedrez en los banquillos. Volvió a aparecer Ogungbemi con un triple tranquilizador y los leridanos parecía que habían vuelto a ser los dominadores del partido, hecho que certificó Djukanovic con otro lanzamiento exterior que suponía el 70-83 a falta de 3:59. El tiempo corrió a favor de los leridanos en los últimos instantes, en un intercambio de triples, con los que el Melilla jugó sus últimas cartas. No pudo y el Actel Lleida sumó ayer el primer triunfo de su historia en tierras norteafricanas.