BALONCESTO EUROLIGA

El Barça renace en Moscú

Navarro intenta anotar ante la defensa de Malcolm Thomas.

Navarro intenta anotar ante la defensa de Malcolm Thomas.EUROLEAGUE.NET

El Barça renació ayer de sus cenizas recuperando su mejor versión colectiva en Rusia, donde sumó ante el Khimki del extécnico azulgrana Georgios Bartzokas (65-79) la primera victoria lejos del Palau Blaugrana en la Euroliga y puso fin a una racha de seis derrotas consecutivas entre la competición continental y la Liga ACB. Un parcial de 8-22 en el último cuarto dio a los azulgrana un triunfo necesario en el que, por encima de nombres propios, destacaron las asistencias –con 32, récord en la historia del club– y los rebotes (37), que contrarrestaron el desequilibrio ofensivo de Shved (22 puntos) y Honeycutt (18 puntos) en el equipo ruso.

Apostó Sito Alonso por el mismo quinteto –Navarro, Ribas, Hanga, Moerman y Tomic– que hace una semana en Vitoria a punto estuvo de remontar una desventaja de 25 puntos. Su propuesta inicial dio frutos y el Barcelona, con Ribas y Navarro marcando el ritmo del partido, controló el primer cuarto con Tomic mandando en el aro y Hanga aportando lo suyo en defensa e incomodando a Shved.

La ventaja azulgrana llegó a ser de 12 puntos (15-27) en el segundo cuarto, aunque los rusos remontaron gracias a un letal Honeycutt desde la línea de 6,75 metros. El Barça, sin embargo, supo resistir a la presión rusa, sobre todo en el tercer cuarto cuando Shved tomó la riendas. Navarro respondió con la misma moneda al mejor anotador de la Euroliga y junto a Tomic mantuvieron al equipo a flote. En el último cuarto pareció Heurtel en la dirección del equipo, mientras que Claver (12 puntos) y Vezenkov aportaron su grano de arena en rebotes ofensivos y triples para relanzar al equipo, que completó un parcial de salida de 2-17 que dejó el partido sentenciado (59-74).