El Barça ofrece su mejor versión en la pista del Gipuzkoa

Gran actuación coral del equipo para alcanzar la tercera plaza

Pau Ribas disputa un balón con Chery.

Pau Ribas disputa un balón con Chery.EFE

El Barcelona Lassa brilló ayer para igualar con el Montakit Fuenlabrada en la tercera plaza de la Liga Endesa tras imponerse con rotundidad (77-101) y un excelente balance defensivo a un Delteco GBC que sigue con su mala estadística ante los azulgranas, a los que solo ha vencido una vez en toda su historia en la capital guipuzcoana. El conjunto vasco encaró en esta ocasión muy bien el inicio de partido. Logró su única ventaja con el 5-0 inicial y encontró cómodas posiciones de tiro para tutear al equipo barcelonés durante los 10 minutos del primer cuarto.

El Barcelona, después de los sucesivos reveses en los dos primeros meses de temporada, no lo veía nada claro, pero Hanga encontraba aro para llegar al final de este primer cuarto tres puntos arriba. El equipo que entrena Sito Alonso, que volvía a la cancha en la que comenzó a hacerse un nombre en su trayectoria profesional, vive este año de sensaciones y si estas son buenas y el marcador va a su favor sigue siendo el intratable equipo de toda la vida.

Así lo comprobó en sus carnes el Delteco GBC, que, a falta de cuatro minutos para el descanso, transitaba ya diez puntos por debajo. Los últimos diez minutos, con un Barcelona 14 arriba, consistieron en la administración de rentas por parte visitante.

Una gran acción con mate incluido de Aleksandar Vezenkov subió la ventaja azulgrana a los 21 puntos en el último cuarto y el partido se convirtió ya en un festival del Barça y los locales se dedicaron a cuidarse de las lesiones para poder pelear con toda su plantilla en partidos de su liga en la pelea por seguir evitando entrar en puestos de descenso.

Messi, Suárez y Mascherano se reincorporan Los tres futbolistas sudamericanos, con permiso para alargar sus vacaciones de Navidad, los argentinos Lionel Messi y Javier Mascherano y el uruguayo Luis Suárez, se reincorporaron ayer por la tarde a los entrenamientos.