El Levante saca petróleo frente a un Espanyol que no mereció perder

Los blanquiazules no tuvieron acierto al final

261882_1.jpgEFE

El Levante sacó petróleo de su vista a Cornellà-El Prat al remontar su partido ante un Espanyol (1-2) que no mereció perder y que, la próxima semana, tendrá que ir a Valencia a dar la vuelta a la eliminatoria de octavos. Morales fue el hombre del partido al marcar, de penalti, el primer tanto visitante, y fabricar el segundo. El Espanyol llegó más, pero no tuvo el premio a su insistencia.

Poco antes de la media hora, Gerard Moreno cabeceaba a gol un centro por la izquierda de Piatti. Pero el Levante igualaría, 10 minutos después, gracias a un penalti que Fernández Borbalán señaló por unas manos dentro del área de Víctor Sánchez. Las manos del jugador blanquiazul existieron, pero la jugada debía haber sido anulada con anterioridad porque el balón había rebasado la línea de fondo. Aun así, Morales engañó a Diego López y puso el 1-1.

Las manos de Víctor Sánchez existieron, pero la jugada debió ser invalidada con anterioridad

El choque empezó más movido en la segunda mitad. Boateng tuvo el gol en el primer minuto de la reanudación, pero Diego le sacó un tiro franco dentro del área. Dos incorporaciones al ataque de Naldo fue el siguiente arreón blanquiazul. Sin embargo, el guión del partido tendría un giro inesperado a un cuarto de hora para el final, cuando Morales robaba un balón, se deshacía de dos defensas con un cambio de ritmo y regalaba el tanto a un recién ingresado Ivi.

Se volcaron los locales a por el empate en los minutos finales, aunque no lo consiguieron.