Futbol

El Lleida vuelve a ganar en la Liga

Supera en un gran partit al Badalona (2-0) en el debut de Juanto Ortuño y Marc Nierga vuelve a jugar

El Lleida vuelve a ganar en la LigaLLEONARD DELSHAMS

El Lleida se ha reencontrado con la victoria y, en un gran partido, ha derrotado por 2-0 al Badalona, poniendo así fin a una racha de nueve jornadas sin ganar. El equipo de Gerard Albadalejo ha sido superior al Badalona y, por ocasiones, ha merecido incluso un marcador más abultado, pero los postes y la excelente actuación del meta visitante, Morales, han impedido que los locales marcaran más goles. En contraste con el partido de la Copa del Rey del pasado miércoles, el triunfo del Lleida ha sido en familia, ante escasamente medio millar de espectadores.

El Lleida ha salido a por el partido desde el primer momento y tras un primer remate del visitante Néstor Querol, en el minuto 2, las ocasiones se han sucedido a favor del equipo local, que ha tenido en Jorge Félix y Bojan Radulovic a sus mejores jugadores.

El 1-0 lo ha marcado Jorge Félix en el minuto 26, en el que era el séptimo remate bien dirigido de los leridanos. Cinco minutos después, el recién fichado Juanto Ortuño, que ha debutado como titular, ha estrellado el balón en el larguero. Con 1-0 se ha llegado al descanso.

En la segunda mitad ha seguido el dominio leridano, pero también su mala suerte ante el gol. A las paradas de Morales se ha sumado un nuevo poste, esta vez en un remate de cabeza de Bojan (66'). En el minuto 76 ha salido al campo Marc Nierga, justo una semana después del accidente de tránsito que sufrió y del que salió ileso.

El gol que ha cerrado el partido lo ha marcado Pumar en el minuto 81. El 2-0 no ha reflejado la superioridad del Lleida, que ha empezado con muy buen pie el 2018 y alcanza los 27 puntos en la clasificación.