El Actel Lleida cede en el derbi ante el Manresa (68-74)

Los de Comenge pelearon hasta el final ante los segundos clasificados

El Actel Lleida perdió el derbi ante el Manresa (68-74) en un duelo que decidió el físico de los visitantes y la actuación arbitral, muy anticasera. La salida en tromba de los de Borja Comenge, con un parcial de 18-5, la contestaron los jugadores de rojo con un 0-11 que niveló el marcador al final del primer cuarto.

En el segundo, el Manresa cogió el mando del partido, llegando al descanso con una mínima ventaja (31-32).

A pesar de que los visitantes parecía que iban a sentenciar en el tercer cuarto (31-40), los leridanos respondieron y entraron en el último cuarto con opciones de ganar (54-58). Pero la actuación arbitral y la calidad individual de los manresanos acabó con la resistencia de un Actel Lleida que encajó su décima derrota de la temporada y de la primera vuelta, que le aleja de la zona de play off. La próxima semana, nuevo partido en el Barris Nord frente al filial del Barça.