Victoria del Cadí para mirar arriba

El Cadí se impone en la pista del Campus Promete en un partido muy serio del equipo de Bernat Canut

Georgina Bahí sujeta la pelota ante la norteamericana del Campus Promete, Vanessa Gidden.

Victòria del Cadí para mirar arribaLa Rioja

El Cadí La Seu comenzó de la mejor manera el año venciendo en la pista del Campus Promete (68-77) y encadenó la segunda victoria en esta segunda vuelta que inició en la anterior jornada ante el Gipuzkoa, al que derrotó en casa (58-54). Con ocho victorias, a dos del cuarto puesto, el equipo de Bernat Canut sigue mirando hacia arriba en la clasificación y con buenas sensaciones en esta segunda parte del campeonato tras superar la decepción por no entrar en la Copa. El partido para los intereses de las urgelenses consistía en jugar con los nervios del rival, muy acuciado por la necesidad de ganar con solo dos victorias en su casillero y con jugadoras de calidad tras remodelar la plantilla. Y el guión se cumplió para el Cadí, aunque le tocó sufrir en los dos primeros cuartos. En el primer parcial, las locales bien lideradas en la faceta anotadora por Gidden se impusieron por 23-21. En el segundo cuarto, el equipo riojano siguió jugando con intensidad ante un Cadí muy serio que seguía esperando su oportunidad. El Campus Promete logró alcanzar el descanso con una cómoda ventaja (38-29). Pero, a partir del tercer cuarto, el Cadí continuó jugando con la intensidad y seriedad que, poco a poco, iba faltando en las locales. Las riojanas parecieron dudar de sus posibilidades, cometiendo fallos claros en defensa y dudando ante el tablero rival. Así, se llegó al 52-52 del final del tercer cuarto. En el últ imo cuarto, con Kraker, Ramírez y Yurena anotando, el Cadí se fue de ocho puntos (52-60) y, pese a una leve reacción local, la victoria ya no se escapó para las leridanas.