LO MEJORLO PEOR

El Lleida, con la cabeza alta

El Lleida se despide de la Copa con una derrota ante el At. Madrid en una eliminatoria en la que ha recibido un castigo excesivo || El 7-0 final no premia el buen juego leridano

Moustapha lucha el balón ante Diego Costa.

Moustapha lucha el balón ante Diego Costa.ÁREA 11

El Lleida se despidió de la Copa del Rey en octavos y con una nueva goleada ante el Atlético de Madrid (3-0) que, al igual que hiciera en el Camp d’Esports, tiró de oficio para sentenciar el partido y la eliminatoria, ante un rival que le plantó cara todo el encuentro y que, incluso en alguna de sus fases, llegó a tener el mando. Pero al final la diferencia entre uno de los mejores equipos del mundo, segundo en la Liga, se dejó notar en el bien cuidado césped de un escenario Champions, el Wanda Metropolitano que, pese al 0-4 de la ida, el frío y la lluvia, congregó a más de 28.000 espectadores. El resultado global de la eliminatoria, 7-0, es excesivo para el buen juego que ha hecho el equipo.

El Lleida, en esa teoría de Albadalejo de dividir las eliminatorias coperas en cuatro mini-partidos de 45 minutos, logró empatar uno de ellos, ya que aguantó la primera parte con el 0-0. El Atlético tuvo más y mejores ocasiones pero el Lleida respondió bien y fue aplaudido en diversas fases del primer tiempo por su excelente trato al balón. La ocasión más clara de los rojiblancos en esta fase la tuvo el central Lucas, sumado al ataque, con un remate al poste (16’) mientras que Diego Rivas se lució en un mano a mano ante Diego Costa (25’) y un remate de Vitolo (40’). El Lleida llegó bien pero sin remate. En todo el primer periodo, solo dos tiros desviados de Jorge Félix, ayer el mejor jugador sobre el terreno de juego (8’ y 26’). Lo peor de este periodo fue la lesión de Aitor Núñez que obligó a Valiente a jugar el resto del partido como improvisado lateral derecho.

El segundo tiempo ya fue otra cosa. Simeone movió el banquillo y Correa y Gameiro le dieron más polvora al Atlético de Madrid, que comenzó a llegar de manera insistente a los dominios de Diego Rivas. A los once minutos, Carrasco, revolviéndose en el área grande, marcaba el 1-0 (56’) y el Lleida comenzó a despedirse de su sueño. No al de levantar la eliminatoria, cosa prácticamente imposible, sino al de intentar dar la sorpresa en el Wanda Metropolitano. Pese al gol, los de Albadalejo no se rindieron. Jorge Félix tuvo el empate con una espectacular chilena (66’) que salió fuera por muy poco y Joel Huertas (70’) lo probó desde lejos, pero sin fortuna. En cambio, el Atlético encontró petróleo en las botas de Gameiro (74’), aprovechando una magnífica colada de Correa hasta la línea de fondo. Gameiro ya había tenido el gol (71’), pero Diego Rivas lo evitó con una gran parada.

Con el 2-0, los colchoneros se sintieron cómodos en el campo y llegaron una y otra vez con peligro, aunque no acertaron con el remate definitivo. Correa, Gameireo, y Torres lo tuvieron, pero tuvo que ser Vitolo (81’) quien en una contra de manual, tras una pérdida del Lleida en ataque, cerrase el marcador con el tercer gol. Es el primer gol que marca Vitolo como jugador rojiblanco, tras debutar en Lleida la pasada semana. Antes la tuvo Andriu (79’) en un buen cabezazo a centro del debutante Cheng y, ya en el tiempo añadido, una genialidad de Jorge Félix, acabó con la pelota en el poste con el portero Moyà ya batido. Al final, un excesivo 7-0 en el global de la eliminatoria y ahora a centrarse en la Liga.