Los jugadores del Llista celebraron con la afición su pase a cuartos de final.

Los jugadores del Llista celebraron con la afición su pase a cuartos de final.AMADO FORROLLA

El ICG Software se clasificó ayer con brillantez para los cuartos de final de la Copa de la CERS, tras derrotar por 4-1 al Igualada en un gran partido. El pabellón Onze de Setembre se llenó con una afición entregada, que disfrutó de un gran espectáculo. Al equipo le animó durante todo el partido una amplia representación de la Peña Rudes. El Llista, muy sólido durante todo el encuentro, remontó en una gran actuación coral el 4-3 adverso de la ida para lograr la clasificación por un global de 7-5 a su favor. Su rival en cuartos de final será el SC Tomar de Portugal, que eliminó por penaltis al Hockey Valdagno italiano. El partido de ida se jugará en el Onze de Setembre el 17 de febrero, mientras que la vuelta, en la pista portuguesa, será el 10 de marzo.

El Llista afrontó el partido con la consigna de no dejarse llevar por las emociones, no tener prisa por marcar y mantenerse concentrado en todo momento. Lo logró y acabó siendo muy superior a un Igualada que acusó la baja por sanción de su jugador de referencia, Sergi Pla. El equipo de Albert Folguera, que firmó una gran segunda parte, mereció incluso una diferencia mayor. Con el partido roto, malogró varias ocasiones claras de gol.

El ICG Lleida jugará la ida en casa el 17 de febrero y la vuelta, en la pista portuguesa, el 10 de marzo

El equipo de Albert Folguera jugó un gran partido y en la segunda parte fue superior a su rival

El ICG Software volvió a tener en Lluís Tomàs a un portero inexpugnable. Firmó una gran actuación y se mostó decisivo en el momento más delicado para el equipo leridano. Con 3-1 en el marcador y justo un minuto después del gol del Igualada, le paró un lanzamiento directo a César Vives. Poco después llegó el 4-1 y, a partir de ahí, el Llista fue un equipo imparable que ya no vio peligrar la victoria y logró con todo merecimiento el pase a los cuartos de final, lo que le deja a un paso de la Final Four de este torneo.

Pero ayer, toda la plantilla del Llista estuvo fantástica. Todos los jugadores sumaron para firmar un triunfo incontestable. El equipo saltó a pista buscando la victoria desde el primer minuto, pero se encontró con un Igualada muy serio atrás que, cuando recuperaba la bola, se acercaba con peligro a la meta de Lluís Tomàs, que respondió siempre con solvencia a los lanzamientos del Igualada, que tuvo las primeras ocasiones claras.

En estos primeros compases Darío Giménez se mostró como el jugador más incisivo de los leridanos. Suyas fueron las dos primeras ocasiones locales y al cuarto de hora recibió un penalti que el propio jugador argentino transformó en el 1-0. Era el minuto 15 y el Llista ya había equilibrado la eliminatoria. En la CERS no importa el número de goles marcados fuera de casa, solo la diferencia, por lo que el ICG tenía que ganar por dos goles para pasar ronda.

Y el 2-0 llegó antes del descanso. Bruno Di Benedetto marcó en el minuto 19 uno de los dos goles que anotó ayer. Una gran jugada que clasificaba momentáneamente a los leridanos, aunque quedaba todavía un mundo por delante y un rival que no se iba a rendir. Con el 2-0 se llegó al descanso.

En la segunda parte el Igualada puso una marcha más pero el Llista respondió a esa mayor intensidad, por lo que el ritmo del partido era vibrante y el público se lo pasaba en grande en un ejemplo de deportivad entre las dos aficiones, que compartían grada y que se dedicaron a lo que deben hacer, animar a su equipo olvidándose del otro.

Fue el Llista quien volvió a marcar. Fue en otra excelente jugada en la que Joan Cañellas superó a Elagi Deig para colocar, en el minuto 32, el 3-0 en el marcador. El partido llegó a su momento álgido de tensión y César Candanedo y Gerard Miquel se enfrascaron en una disputa que les valió una tarjeta azul a cada uno. En el minuto 34 los árbitros castigaron con penalti al Llista y César Vives marcó 3-1 y, un minuto más tarde, el Llista cometía su décima falta acumulativa. Pero Lluís Tomàs le paró el lanzamiento a Vives, evitando que el Igualada empatara la eliminatoria.

Dos minutos después volvía la tranquilidad con el 4-1, obra de nuevo de Bruno Di Benedetto y, a partir de ahí, el Igualada acusó el esfuerzo y el partido ya fue totalmente para el Llista, que tuvo varias ocasiones, con poste y lanzamiento directo errado, para incrementar la ventaja. Daba igual. El Llista pudo celebrar con su afición una victoria brillante que le mete en cuartos de final de la CERS.

Albert Folguera: “Ha sido un gran espectáculo y el equipo, chapeau”El técnico del ICG Software, Albert Folguera, se mostró muy satisfecho. “Estamos muy contentos, pasamos una ronda más y ha sido un buen partido en el que creo que hemos merecido algún gol más”. También agradeció el apoyo de la afición: “Se lo agradezco a las dos aficiones, han sido muy deportivas animando cada una a su equipo. El público se lo ha pasado muy bien, ha sido un gran espectáculo y creo que nadie se va hoy indiferente del pabellón”. Añadió que “nunca hemos perdido la compostura y hemos trabajado muy bien, muy motivados todos. Chapeau para toda la plantilla, porque todos han aportado. Hemos sabido estar muy fríos y muy conscientes de lo que representaba el partido”.