Iñaki Williams marca el gol con el que el Athletic se llevó un punto del campo del Espanyol.EFE

El Espanyol y el Athletic empataron (1-1), en un pulso en el que Williams replicó el gol anotado siete minutos antes por Gerard Moreno. Los primeros compases transcurrieron a bajas revoluciones, con pocas ocasiones. Aunque los locales tenían más presencia en el área rival. A los quince minutos, Baptistao remató prácticamente sin ángulo tras un centro de Javi López y, poco después, Gerard Moreno lo probó de falta. La afición silbó a Sánchez Flores, que ha estado a punto de fichar por el Stoke inglés.

Los de Ziganda perdían peso a medida que se acercaban al área de Pau López que, en los primeros 20 minutos, apenas había aparecido en algún centro de Williams. El anfitrión, por su parte, se sentía cada vez más cómodo en los dominios de Herrerín: Baptistao y Moreno buscaban el gol con insistencia y lo encontraron en el minuto 29, de la mano de Gerard Moreno. Mikel Rico perdió el balón en la frontal y el ariete españolista firmó un zurdazo para poner el 1-0 en el marcador. En la siguiente acción el Athletic estuvo cerca de recibir el 2-0.

El Athletic parecía tocado por el tanto, pero se recompuso rápido. Un centro de Saborit y un remate de cabeza de Williams, que entró con potencia, empató el compromiso en el feudo perico con una diana de gran factura en el minuto 36 (1-1). Ya no hubo más goles y ambos se repartieron los puntos.