LO MEJORLO PEOR

Reparto de puntos en el derbi

Un jugador del Cervera y otro del Guissona pugnan por hacerse con el control del balón en una de las jugadas que tuvo lugar durante el derbi de la Segarra.SEGRE TÀRREGA

El derbi de la Segarra se saldó con un empate entre el Guissona y el Cervera, en un encuentro marcado por la igualdad entre ambos equipos y por varias decisiones arbitrales polémicas que perjudicaron tanto a los locales como a los visitantes (1-1).

Tanto Guissona como Cervera saltaron al terreno de juego muy concentrados y el partido gozó de una alta intensidad desde el primer minuto del mismo. Los minutos transcurrieron con fases de domino alterno y con mucha igualdad tanto en la posesión del balón como en ocasiones de gol.

Cuando se había jugado ya la primera mitad del primer tiempo, llegó la primera jugada polémica del partido. El Guissona marcó un gol a la salida de un córner, que el colegiado anuló por una dudosa falta previa. El golpe encajado todavía fue mayor para los locales cuando, tan solo unos minutos más tarde, veían como Prieto adelantaba en el marcador al Cervera, tras una jugada por la banda que acabó en un centro que el jugador visitante cajó desde fuera del área para batir al meta local Ramell (36’, 0-1).

Los locales, a pesar del tanto encajado y del gol anulado, no bajaron en ningún momento los brazos y buscaron el gol del empate, que no tardaría en llegar. Sobre el minuto 40, en una jugada muy similar a la que supuso el 0-1, el Guissona avanzó metros por la banda para acabar la acción con un centro al interior del área del Cervera, que Florica se encargó de transformar en el ansiado gol de la igualada (1-1). Con el resultado de empate, Guissona y Cervera tomaron el camino de los vestuarios.

Tras el descanso, los dos conjuntos de la Segarra volvieron al terreno de juego dispuestos a decantar la balanza a su favor, si bien fue el Cervera el que llevó el peso del partido durante la mayor parte del segundo tiempo. A pesar de la intensidad de la que hicieron gala ambos equipos, los segundos 45 minutos del encuentro fueron un tanto insulsos y las ocasiones de gol escasearon hasta que, en el último minuto del encuentro, llegó la segunda jugada polémica del derbi. Del mismo modo que le había sucedido al Guissona en la primera parte, el Cervera vio como el colegiado les anuló el que podría haber sido el gol de la victoria por una dudosa falta previa a la salida de un córner.

La próxima jornada, el Guissona visitará el campo del Juneda, mientras que el Cervera recibirá en casa al Organyà.