LO MEJORLO PEOR

Victoria visitante

El Borges sorprende al EFAC Almacelles y remonta el gol inicial de Jordi Martí en un final de partido muy intenso || Los de Joan Roca jugaron un partido muy serio y aprovecharon sus opciones con dos goles que dejaron sin respuesta al equipo local

El Borges jugó un partido muy completo para lograr una victoria de prestigio en el campo del EFAC.ÓSCAR MIRÓN

El técnico del EFAC Almacelles, Pablo Petreñas, manifestó tras el encuentro que “ha sido un partido en el que nos ha tocado llevar la iniciativa y el peso del encuentro. El Borges ha venido a defender bien y aprovechar sus oportunidades. En la primera parte hemos tenido control del balón aunque no hemos materializado las ocasiones. Y ya en la segunda hemos marcado en una jugada de estrategia bien culminada por Jordi Martí. Pero a partir de ese momento no hemos sabido gestionar bien nuestra ventaja y ellos se han encontrado con el gol que ha empatado el partido. Y cuando el encuentro estaba más igualado han logrado el segundo. Habíamos tenido ocasiones para cerrar el encuentro y aún hemos tenido alguna para empatar al final, pero nos ha faltado el acierto”.

A pesar de la derrota, Petreñas dijo que “estamos satisfechos de nuestra primera vuelta aunque tenemos margen de mejora. Nos mantenemos a 6 puntos del líder y seguimos luchando para estar arriba en esta categoría tan exigente donde los pequeños detalles marcan la diferencia.”

?

almacelles

El Borges venció en Almacelles y sumó su segunda victoria seguida en un derbi tras derrotar en la jornada anterior al Alpicat. Los hombres de Pablo Petreñas se adelantaron al principio de la segunda parte, no cerraron el partido y el Borges logró remontar con dos goles muy seguidos obra de Joel y Montoy (1-2).

El partido comenzó con con el EFAC Almacelles controlando el balón ante un Borges muy bien posicionado en defensa e intentando salir al contragolpe cuando recuperaba el balón. Así llegó la primera ocasión del Borges con un disparo lejano de Guitart que se marchó muy desviado a los diez minutos de juego. Dio la réplica el EFAC con un disparo de Jordi Martí y dos ocasiones de Romero y Rubén creando peligro en la portería defendida por Xammar antes de la media hora. Y aún tuvo una el Borges, quizá la más clara de la primera mitad, en un remate que sacó bajo palos Juclà cuando parecía que llegaba el 0-1. Pese a todo, el respeto entre los dos equipos era máximo y se llegó al descanso con empate a cero.

Ya en la reanudación, ambos conjuntos se lanzaron a por el gol y tras una ocasión para cada equipo llegó el primer gol de la tarde. Un centro de Viladegut fue rematado por Jordi Vila para poner el 1-0 en el marcador. El gol no hizo cambiar el planteamiento a ninguno de los dos equipos pero con el paso de los minutos el Borges empezó a subir sus líneas de presión y en el minuto 65, aprovechando la velocidad de sus delanteros, una triangulación entre Aitor y Montoy fue aprovechada por Joel para nivelar el marcador (1-1). A partir de ese momento, el EFAC, que seguía dominando el esférico, buscó el segundo, pero la velocidad de los delanteros visitantes era un verdadero quebradero de cabeza para Jordi Chiné y su defensa. En esos minutos abiertos donde cualquiera podía marcar, volvió a los terrenos de juego el local Pol Arnan tras más de un año lesionado. Pero fue el Borges el primero en aprovechar su ocasión y Montoy, a pase de Joel, puso el 1-2 en el marcador.

Tras el gol, el EFAC se lanzó a por el empate pero la defensa blanca, impecable ayer, defendió sin errores hasta el final e incluso siguió creando peligro a la contra.

Con esta derrota, el EFAC cierra la primera vuelta sexto con 29 puntos mientras que el Borges sigue octavo con 27.

El entrenador del Borges, Joan Roca, valoró la victoria de su equipo tras el encuentro y dijo que “ha sido un partido muy completo por nuestra parte. Hemos jugado contra uno de los mejores equipos de la categoría, si no el mejor, y hemos sido capaces de ganarle en su campo. En la primera mitad cada equipo ha mostrado sus armas tanto en ataque como en defensa aunque no ha habido goles. Pero al principio de la segunda parte se nos ha puesto el resultado adverso y hemos tenido la entereza para seguir y remontar en diez minutos. Hasta el final hemos aguantado bien y el equipo se lleva una victoria de prestigio.”

Además, Roca valoró la primera vuelta de su equipo: “para un recién ascendido como nosotros, estar aquí ahora en la zona tranquila a diez puntos del descenso es una gran noticia. Vamos creciendo como equipo e intentaremos llegar lo más pronto posible a los 43 puntos que vienen marcando la permanencia para empezar a disfrutar sin presiones. Estoy contento por el trabajo realizado hasta ahora, hay que felicitar a todos los jugadores y consolidarnos en esta categoría”.