HOCKEY SOBRE PATINES OK LIGA

Baño de realidad para el ICG Lleida

Darío Giménez no tuvo suerte en ataque y erró una pena máxima en la segunda mitad.

El ICG Software Lleida salió ayer de Alcoy con una severa goleada (6-3) en un partido que hizo méritos para llevarse, al menos, un empate, pero pecó de ansiedad en momentos claves. Los leridanos encadenan, cuatro días después de sellar su pase a cuartos de la Copa CERS, la cuarta derrota en Liga.

El cuadro listado no entró demasiado bien al partido y dejó que el Alcoy llevara la iniciativa en el juego. Tras unos primeros minutos de tanteo, los alicantinos tuvieron la primera ocasión clara para romper el empate inicial gracias a una falta directa provocada por la exclusión de Jordi Creus a los diez minutos. No obstante, la suerte se puso del lado leridano y Maximiliano Oruste envió la bola al larguero. Aún en inferioridad numérica, el Alcoy sacó provecho de ello para situarse por delante. Esta vez el argentino no falló y aprovechó una asistencia de Cañellas para batir a Lluís Tomàs.

d

Los portugueses y el Voltregà, en caso de pasar, serían sus rivales, ya que Italia la organizó en 2017

El gol dejó un tanto tocado al ICG, que cinco minutos después encajaría el segundo, obra de un viejo conocido, el leridano Roc Llisa (2-0), que está cedido esta temporada por el Llista. Era necesaria una reacción inmediata y esta llegó de la mano de otro transalpino, Roberto Di Benedetto, que de fuerte disparo batió a Marc Grau para recortar distancias en el marcador (2-1) antes de llegarse al descanso.

A la vuelta de los vestuarios el partido enloqueció, con tres goles en apenas un minuto. Los dos primeros cayeron del lado del Alcoy. Matías de falta directa y de nuevo Oruste, que firmaba su hat trick particular, ponían el partido muy cuesta arriba para los de Folguera (4-1). Pero como sucedió tras el 2-0, los listados sacaron su orgullo y Jordi Creus situaba 38 segundos después un esperanzador 4-2. La desventaja aún pudo ser menor, pero Darío Giménez erraba poco después un penalti.

El argentino, no obstante, se sacó la espina poco después sirviendo el 4-3 a Roberto Di Benedetto, que metía de lleno al ICG en el duelo. Faltaban aún 12 minutos y el ICG luchó por salvar, al menos, un empate. Ocasiones tuvo para conseguirlo, incluso para darle la vuelta al marcador, pero no anduvo nada acertado. Sí lo estuvo su rival, que sentenció con el 5-3 de Arnáez a tres minutos del final. En el tramo final, Giménez envió una falta directa al palo y Oruste cerró su festival con el 6-3.

La Paeria insta al icg a pedir la final four de la copa cers

El ICG Software Lleida ya tiene el aval de la Paeria para solicitar la organización de la Final Four de la Copa CERS de hockey sobre patines en caso de disputarla. El club, que en las próximas semanas jugará los cuartos de final ante el SC Tomar portugués, se estaba planteando pujar por ser la sede de la fase final en caso de lograr el billete, una posibilidad que el propio presidente, Enric Duch, reconoció a SEGRE el pasado lunes. “No lo descartamos en absoluto. Si nos clasificamos, es algo a valorar porque sería una gran oportunidad traer esta competición a Lleida”, indicó el máximo mandatario listado.

Ayer, el alcalde Àngel Ros, tras conocer las intenciones del ICG, se puso en contacto con Duch para instarle a que solicitara la Final Four, comprometiéndose a ayudar económicamente en su organización. “Es un evento que traería a equipos de gran nivel y supondría pernoctaciones en los hoteles de Lleida, lo cual es muy beneficioso para la economía de la ciudad. Desde la Paeria siempre se ha fomentado la organización de eventos de este nivel internacional, como las etapas que tendremos este año de la Vuelta a España y ayudaremos en lo que haga falta para conseguirlo”, apuntó el alcalde a SEGRE.

En caso de clasificarse, el ICG tendría como rivales para aspirar a ser la sede a los portugueses y al Voltregà, en caso de pasar, ya que los italianos no podrían optar al haber organizado la edición del año pasado.