BALONCESTO EUROLIGA

Nueva derrota del Barça, casi sin opciones de play off en Europa

El Valencia le igualó a seis victorias en un encuentro muy serio

265832_1.jpgEFE

El Valencia, muy evolucionado en su juego, se llevó la victoria en su duelo ante un tenaz pero básico Barcelona al que iguala en la Euroliga con seis victorias. El Valencia arrancó mas intenso en defensa, lo que le permitió robar algunos balones a un dubitativo Barça y correr y acabó el cuarto con una cómoda renta (22-14). El Barcelona mejoró con la rotación, aunque el regreso a la pista de Dubljevic volvió a ampliar el repertorio de los locales y a complicarle la defensa. Solo Heurtel impidió que la ventaja se fuera por encima de los 10 puntos al descanso (43-36).

Salió enchufado en ataque el Barça en la segunda mitad y el despertar de Pau Ribas le permitió agobiar al Valencia, pero nutriendo de balones a Dubljevic al poste y con los puntos de Rafa Martínez, los locales salieron del paso. El hambre en el rebote de ataque permitió al Valencia insistir en los lanzamientos de tres y aunque no tuvo buen porcentaje sus aciertos minaron la moral de un Barça que solo anotaba de mano de Oriola (62-59). Las defensas se endurecieron, las muñecas se encogieron y fueron San Emeterio y Van Rossom los que rompieron el bloqueo y volvieron a alimentar el marcador del Valencia. Sito Alonso empezó a jugar sus últimas cartas. Vidorreta aguantó el pulso unas acciones pero tuvo que recular porque el Barça se vino arriba. Unos pasos a Rafa Martínez y un triple de Sanders dieron una última opción a los visitantes (75-72). Pero el Valencia mantuvo la calma y no falló desde la línea de tiros libres. San Emeterio dio tranquilidad a los locales y un fallo de Navarro dejó sin opciones a un Barça que sigue negado en Europa.