TIEMPO EXTRA ESQUÍ DE FONDO

Acaba el Dakar más duro cerca del Top 20

Laura Orgué, décima en los JJOO de Sochi y 6 veces campeona mundial del Km Vertical, gana la prueba de 25 km || La popular carrera, entre Lles y Aransa, cita a 150 esquiadores

Un grupo de participantes de la Marxa Pirineu ayer entre Lles y Aransa.

Un grupo de participantes de la Marxa Pirineu ayer entre Lles y Aransa.SEGRE

La Marxa Pirineu-Memorial Frederic Roura, que se disputó ayer entre Lles de Cerdanya y Aransa, contó con la participación destacada de la olímpica Laura Orgué que fue la ganadora de la distancia larga de 25 kilómetros. La esquiadora y atleta formada en el CEFUC, décima en los Juegos Olímpicos de Invierno de Sochi 2014 y seis veces campeona del mundo de la prueba del Km Vertical, dio brillo a una competición singular, ya que es la única marcha de fondo estatal que conecta dos estaciones de esquí. En total participaron unos 150 esquiadores que desafiaron a las inclemencias meteorológicas.

En la categoría masculina de la distancia larga se impuso Sergi Brau, mientras que en la distancia corta (14 km) vencieron dos hermanos franceses del equipo nacional galo de biatlón: en mujeres Myrtille Bègue y en hombres Aristide Bègue. La prueba también contó con la participación de lujo de esquiadores como Carola Vila, del equipo nacional de Andorra, y los fondistas de élite del CEFUC Gerard Palomo y Cesc Colell.

Por lo que respecta a la categoría familiar participaron ocho familias, confirmando que la Marxa Pirineu, pese a su destacada participación, es ante todo una prueba de carácter popular. En esta clasificación familiar, los primeros clasificados fueron los Morral-Ferrandis, seguidos de los Vilà-Roset y los Aleu-Banegas.