LO MEJORLO PEOR

El EFAC, superior

El equipo de Almacelles vence merecidamente al Balaguer a domicilio y siguen su persecución a los de arriba || Un gol al principio de cada parte sentenció a los hombres de Jordi Belló que no encontraron soluciones y acabaron encajando el tercero al final

El local Fontana, que había entrado en la segunda parte, es presionado por tres jugadores del EFAC.JOAN BOVÉ

El entrenador del Balaguer, Jordi Belló, se mostró descontento con el partido de su equipo y reconoció la superioridad del rival y que había ganado merecidamente. Belló manifestó que “habíamos previsto los buenos inicios de partido del EFAC Almacelles y sabíamos que había que evitar justamente lo que nos ha pasado, tanto en la primera como en la segunda parte. En el partido de hoy no hemos competido como sabemos y cuando no compites no se puede ganar. Lo hemos reclamado durante la semana para intentar conseguir los tres puntos. Hemos tenido ocasiones pero el rival ha hecho las cosas mejor que nosotros y hay que felicitarles. Teníamos que ganar para intentar dejar o alejarnos de la zona baja pero este resultado no nos ayuda nada. Además, los equipos de abajo están ganando y están compitiendo bien y si no ganamos ya, las cosas se nos pueden complicar”.

Además, Belló quiso mirar adelante y se refirió al partido de la próxima jornada señalando que “ahora ya solo podemos pensar en el partido del Borges e intentar sumar los tres puntos para cambiar esta dinámica”.

?

balaguer

Un derbi es siempre un derbi y pese a que los dos conjuntos venían de encadenar una mala racha con tres partidos sin conocer la victoria, ambos buscaron el triunfo con sus armas. Un triunfo que se fue para Almacelles y que sirve a los visitantes para seguir su persecución hacia los puestos de ascenso, de los que solo les separan 4 puntos y tres equipos. Así, los ayer amarillos lograron una importante victoria ante el Balaguer en un partido que se decidió al inicio de cada parte, con dos goles que dejaron muy tocados a los de la capital de la Noguera. Al final, 0-3.

El encuentro comenzó con un tempranero gol del EFAC cuando el Balaguer todavía no había “entrado” en el partido. Albert, de disparo cruzado, fue el encargado de batir a Xavi Ricart, que ayer disputaba sus primeros minutos bajo los palos de la portería local. Este gol dio tranquilidad a los jugadores dirigidos por Pablo Petreñas y activó a los de Jordi Belló, aunque no llegaron a inquietar la portería de Jordi Chiné. Tan solo dos ocasiones dignas de mención en este primer tiempo por parte de los locales. Mikel, en el minuto 24, mandó un balón muy ajustado al palo que pudo sacar Jordi y Víctor, en el 36, recibió un balón franco, pero su disparo fue rechazado por un defensor a saque de esquina, cuando en las gradas ya se cantaba el gol.

Con el 0-1 se llegó al descanso y a la vuelta, jugada calcada a la de la primera mitad, y en el minuto 3, Rubén consiguió batir de nuevo a Xavi (0-2). Quedaban muchos minutos, pero el Balaguer no llegó a entrar en el partido pese a volcarse para reducir el marcador. Pese a sus intentos, fueron los de Almacelles quienes pudieron ampliar el marcador en varias ocasiones con oportunidades que ni Jordi ni Rubén materializaron. Y ya en el 77, Joel, de cabeza, remató un rechace del portero Xavi marcando el definitivo 0-3. Hasta el final lo intentó el Balaguer pero ayer no tuvo su día.

Esta victoria sitúa al EFAC Almacelles de nuevo en la pugna por el ascenso, que podrá pelear en las dos siguientes jornadas ante el Martinenc y el San Cristóbal, segundo y primero respectivamente. Por su parte, el Balaguer no termina de encontrar su juego y cae hasta la duodécima plaza tras encadenar ya cuatro partidos sin conocer la victoria. Y en la próxima jornada, intentará reconducir la situación con otro derbi leridano ante uno de los equipos revelación de la Liga, el Borges.

El técnico del EFAC Almacelles, Pablo Petreñas, se mostró contento por la victoria de su equipo y afirmó que “estoy muy satisfecho con el partido de mis jugadores. Nos hemos encontrado con el gol en los primeros minutos y eso ha marcado el devenir del encuentro. Lejos de confiarnos hemos seguido luchando con intensidad para mantener y ampliar el resultado. Durante la primera parte, tanto ellos como nosotros hemos tenido ocasiones para marcar algún gol pero no ha llegado hasta el inicio de la segunda parte. A partir del segundo, la dinámica del encuentro ha cambiado, con ellos volcados para reducir distancias aunque al final hemos sido nosotros quienes hemos marcado el tercero y definitivo.”

En referencia a sus opciones de ascenso, Petreñas dijo que “volvemos a conectarnos con la zona de arriba pero aún queda mucha Liga y en un mes puede pasar de todo. Quizás los próximos partidos ante Martinenc y San Cristóbal marquen nuestras opciones pero tenemos 18 partidos por delante. Nosotros queremos seguir adelante y seguir mejorando aspectos de nuestro juego para seguir creciendo.”