LO MEJORLO PEOR

El Mollerussa pierde el liderato

El jugador visitante Pocurull intenta adelantarse al jugador del Linyola, Alpha, que fue el autor del tanto local que le dio un punto a su equipo ante el Mollerussa.JOAN GÓMEZ

El Mollerussa cedió un empate en su visita al campo de un Linyola que, por el dominio y la cantidad de ocasiones de gol que generó a lo largo de todo el partido, mereció cosechar un mejor resultado (1-1).

El equipo local saltó al terreno de juego muy concentrado y con la idea clara de plantar cara a un Mollerussa que se vio superado por los hombres de Joan Balcells durante los primeros compases del encuentro. De este modo, llegó el primer gol del partido, obra de Alpha, quien aprovechó un centro en el área pequeña visitante en el minuto 17 (1-0). El líder no tuvo capacidad de reacción durante lo que quedó de primera parte, mientras que el Linyola se sintió cómodo e incluso pudo ampliar el marcador en alguna ocasión más antes del descanso. Sin embargo, se llegó al final de los primeros 45 minutos del encuentro con el resultado de 1-0.

En la segunda parte, el Mollerussa apretó algo más a los locales e incluso pudo lograr el tanto del empate cuando se cumplía la primera media hora de juego del segundo tiempo, por medio de una pena máxima, pero el meta local Marc lo evitó. El líder no bajó los brazos a pesar de haber desaprovechado el penalti y, finalmente, logró el gol de la igualada en el minuto 86, por medio de Clivillé (1-1), quien había entrado al campo poco antes en sustitución de Barón. El tanto encajado por el Linyola supuso un duro golpe para el conjunto local, pero a pesar de ello siguió buscando la victoria a base de buen juego y de generar un gran número de ocasiones de gol que, para su desgracia, no acabaron fructificando, finalizando así el partido en empate. Al final del encuentro, tuvo lugar una pequeña discusión entre aficionados de ambos equipos, sin mayores consecuencias.

El hasta ayer líder Mollerussa, cedió en el campo del Linyola el quinto empate de la presente temporada y ve cómo, a pesar de seguir invicto y de haber logrado 13 victorias en 18 partidos, le adelanta en la clasificación el Tàrrega, por mejor diferencia de goles.

En la próxima jornada, el Mollerussa recibirá en su campo al complicado Alcarràs, cuarto clasificado, mientras que el Linyola, que tras el empate cosechado ayer supera precisamente al Alcarràs en la tabla y se sitúa tercero, ambos igualados a 38 puntos, visitará el campo de L’Albi.