LO MEJORLO PEOR

Un punto y gracias

El Lleida no pasa del empate ante el Peralada, que acabó con diez, tras fallar un penalti y numerosas ocasiones claras || Evitó una derrota sonrojante gracias a un gol de Jorge Félix en el tiempo añadido

Una de las muchas ocasiones claras del Lleida.

Una de las muchas ocasiones claras del Lleida.AMADO FORROLLA

El Lleida volvió a pasarlo mal ante un equipo que ocupa posiciones de descenso. Ayer, ante el Peralada, no pasó del empate (1-1), a pesar de que el filial del Girona jugó con diez durante más de media hora y después de que los de Gerard Albadalejo fallaran numerosas ocasiones claras, incluído un penalti. Además, regaló el gol al equipo gerundense, que se adelantó gracias a sendos clamorosos fallos de Moustapha y del meta, Diego Rivas. El Lleida acabó salvando un punto gracias a un gol en el tiempo añadido, evitando así la que hubiera sido una sonrojante derrota.

El Lleida se mantiene invicto en este 2018. Ha sumado 7 puntos de los 9 posibles en este inicio de la segunda vuelta, pero salvo la victoria por 2-0 ante el Badalona en el primer partido de Liga del año, que fue muy solvente, en los otros dos partidos ha vuelto a abrir la puerta de la preocupación. La pasada jornada ganó 1-2 en el campo del colista, el Deportivo Aragón, en un partido en el que también tuvo que remontar, para acabar dando la vuelta al marcador en el último cuarto de hora. Ayer, ante otro equipo que lo pasará mal para continuar en la Segunda división B, fue muy superior, creó ocasiones como para haber goleado, pero se tuvo que conformar con un punto, y gracias, porque no pudo marcar hasta el minuto 92.

El Lleida, que ya ha incorporado dos jugadores en el mercado de invierno, el centrocampista Albístegui y el delantero Juanto Ortuño, sigue buscando delanteros. Es evidente que son necesarios, porque los problemas que tiene el equipo ante el gol así lo demuestran. También busca un portero. Ayer, el gol del Peralada llegó en un clamoroso error de Diego Rivas.

El equipo saltó al Camp d’Esports, de nuevo en familia, dispuesto a encadenar su tercera victoria del año. Pero firmó una mala primera parte ante un rival que le creó demasiados problemas para lo inocente que se mostró ante la meta leridana. El equipo, que necesita tener el balón, lo perdía ayer con una facilidad pasmosa.

En la segunda parte salió dispuesto a sentenciar el partido y solo tardó tres minutos en tener la primera oportunidad, tras un penalti cometido sobre Juanto Ortuño. Pero el lanzamiento del propio jugador murciano lo paró el portero.

En el minuto 56 el meta visitante, Gianni, vio la roja directa por tocar el balón con la mano fuera del área. Pero tampoco contra diez pudo el Lleida transformar alguna de sus ocasiones, convirtiéndose el meta suplente, Torra, en el héroe del equipo, con paradas espectaculares. Para colmo, un balón perdido absurdamente por Moustapha lo aprovechó Montes para batir, de forma también absurda, a Diego Rivas (71’). El acoso final del Lleida siguió infructuoso, hasta que Jorge Félix, en el tiempo añadido, rescató un punto.