LO MEJORLO PEOR

Enésimo resbalón del Actel Lleida

El Actel Lleida vuelve a mostrar su peor versión como local y encaja una nueva derrota en el Barris Nord, esta vez ante el Huesca || Los de Comenge fueron siempre a remolque

Ablaye Mbaye y Juampi Sutina pelean por un rebote con un jugador del Peñas Huesca.ÒSCAR MIRÓN

Nueva derrota como local de un Actel Lleida incapaz de sumar su tercera victoria seguida. Después de firmar un triunfo de garra en Palma, el conjunto de Comenge cayó ayer ante el Huesca (59-69), volviendo a mostrar su peor versión.

Trabado, muy trabado arrancó el partido en el Barris Nord, sin ningún equipo capaz de tomar el control del juego. Las diferencias fueron mínimas, en un inicio en el que Sutina, que fue titular, pronto tuvo que irse al banquillo por su segunda personal sobre Rodríguez. Comenge dio entrada a Derksen y también a Hermet, pero las ideas seguían bloquedas y tuvo que pedir tiempo cuando apenas se habían jugado 6 minutos y con 8-10 en el marcador. Un triple de Motos completó un parcial de 0-7 para los oscenses para irse al 8-13. Solo Hermet respondía con cierto sentido, aunque los visitantes mantuvieron los cinco puntos de ventaja antes de llegar al final de un desesperante primer parcial (10-15).

El carácter del equipo, que nunca dio el partido por perdido, ni siquiera en los momentos en los que se comenzó a vaciar la grada del pabellón

No comenzó tampoco bien el segundo cuarto, con un Actel Lleida que deambulaba por la pista. Derksen cometió su tercera personal y el Peñas se fue 9 puntos arriba (12-21). De nuevo, solo un triple de Hermet pareció despertar a los de negro, que intentaban remar a contracorriente. Ogungbemi, otro de los que tuvo que hacer la guerra por su cuenta anotó otro lanzamiento exterior al que respondió Arenas con su primer tiempo (18-23). Mejor no le pudo ir al Huesca este parón, ya que dos triples de Motos y Rodríguez fueron la respuesta. Los visitantes se marchaban 11 arriba (18-29). Marc Martí y Mbaye comandaron un amago de reacción que Van Wijk se encargó de frenar con un nuevo triple. El pabellón empezó a empujar y Martí fue el líder del Actel Lleida en la recta final de este segundo cuarto. Sans pagó un poco la euforia con otro acierto exterior, el sexto para los aragoneses, pero Feliu, sobre la bocina, dejó el partido abierto con otro triple que dejaba el marcador con un más igualado 31-35. Sin embargo, las sensaciones no eran nada buenas. Había que mejorar mucho para no sufrir otro tropiezo en casa, el enésimo, y así se lo hizo saber Comenge a su equipo, ya que casi agotó el tiempo de descanso en el vestuario.

El inicio del tercer cuarto fue un calco del arranque de partido, con un juego trabado y con muchas dificultades para anotar. Derksen cometió su cuarta personal, pero gracias a Ogungbemi y Feliu, el Actel Lleida consiguió situarse a solo un punto de su rival (38-39). Pero el Huesca, empujado ligeramente por los árbitros volvió a tomar cierta ventaja. Apareció entonces un Djukanovic desconocido, que con un triple encendió el Barris Nord, que se vino abajo con un mate estratosférico de Feliu que ponía a su equipo por delante (47-46). Arenas pidió tiempo y al Actel le volvieron a temblar las piernas para que el Peñas lograra darle la vuelta al marcador antes de entrar en los últimos diez minutos con un ajustado 49-51.

Cuatro puntos consecutivos de Sans y Rodríguez pusieron contra las cuerdas a Comenge, que dudó en pedir tiempo nada más comenzar el último cuarto. Sí lo hizo después de una canasta de Fernández que situaba el 51-57 a falta de 5:55. El Actel solo llevaba dos puntos y los visitantes se situaron 9 arriba después de un triple de Marzo. Era el momento más complicado del partido. Suerte que Sutina contestó con otro acierto exterior que provocó el tiempo muerto de Arenas, que quería frenar una posible reacción leridana. Canasta de Marzo y triplazo de Djukanovic, que dejaba el 59-64 en el marcador. Comenge pidió su segundo tiempo muerto a 1:28. Se acababa el partido. A Feliu se le salió un mate de dentro y también falló el lanzamiento de tres posterior, que no erraba Motos, dejando el partido en bandeja al Huesca a falta de 48 segundos para el final (59-67). Hacía falta un milagro que no llegó y el Actel Lleida encajó una nueva derrota como local, lo que se convierte en su talón de Aquiles esta temporada.