Nueva gesta del Vila-sana de hockey al clasificarse para la Copa de la Reina

Las jugadoras del Vila-sana, en plena celebración tras el partido.

El Vila-sana ha conseguido clasificarse para la Copa de la Reina de hockey sobre patines en su primera temporada en la máxima categoría estatal de la Liga femenina. Las jugadoras dirigidas por Jordi Capdevila lograron esta nueva gesta, tras el ascenso a la OK Liga, tras empatar en la pista del Cerdanyola en un emocionante encuentro. El Vila-sana empezó con mal pie, ya que las locales marcaron el primer gol, pero espoleado por la posibilidad de ir a la Copa si como mínimo obtenía un empate, reaccionó y dos goles de la portuguesa Maria Vieira dieron la vuelta al marcador. Con el 1-2 se llegó al descanso. En la segunda parte, el Cerdanyola marcó primero y puso las tablas, pero un gol de Victòria Porta puso de nuevo a las del Pla por delante. Finalmente, las locales emaptaron a 3 a falta de 40 segundos para la conclusión del partido. Ya no hubo tiempo para más, y las jugadoras del Vila-sana celebraron en la pista este nuevo hito en la historia del club. La Copa se disputará en Vilanova i la Geltrú los días 2,3 y 4 de marzo.