El Madrid frena su caída

Suma su segunda victoria consecutiva en Liga tras la eliminación de Copa || El leridano Estrada Fernández señaló dos penaltis que Cristiano transformó

269655_1.jpgEFE

El Real Madrid se llevó ayer los tres puntos de Mestalla gracias a una contundente victoria (1-4) con dos goles de Cristiano Ronaldo desde los once metros en la primera parte, y dos estéticos goles de Marcelo y Kroos en los instantes finales. Los locales, descontentos con el árbitro leridano Estrada Fernández en el primer tiempo, no supieron aprovechar el arreón al inicio de la segunda mitad y terminaron pagando la falta de puntería.

El partido comenzó sin dominador claro, con más intensidad que fútbol, y ambos equipos buscando salidas veloces. En una de ellas, una combinación entre Marcelo y Ronaldo terminaba con el portugués derribado en el área por Montoya. Estrada señaló el punto de penalti y el 'siete' adelantaba a los visitantes al cuarto de hora (0-1). También desde los once metros llegó el segundo tanto merengue, más dudoso. Cristiano no perdonó y puso tierra de por medio (0-2).

Con la grada enfurecida con Estrada, Rodrigo tuvo la más clara para los suyos a un minuto del descanso, pero su remate a portería vacía se fue por arriba. Una vez más, los de Zidane bajaron el ritmo y el conjunto 'che' se hizo con el dominio. Los de Marcelino se volcaron sobre el área blanca, y encontraron la recompensa en la cabeza de Santi Mina, que recortaba distancias a la salida de un córner. El acoso no cesó, y solo un milagroso pie del 'tico' tras disparo de Parejo evitó el empate. Con la entrada de Asensio y Lucas, el Madrid contuvo el ímpetu local y, al final, dos destellos de calidad de Marcelo y Kroos sentenciaron y pusieron el 1-4 final.

Con esta victoria, el Madrid cambia la tendencia de las últimas semanas, pasa página de la eliminación de Copa y se queda a solo dos puntos del Valencia, con un partido menos.