+Un jugador del Pardinyes, con el balón ante la oposición de un rival.

+Un jugador del Pardinyes, con el balón ante la oposición de un rival.POL PUERTAS

El Bàsquet Pardinyes ganó al Castellbisbal (85-69) en un partido en el que sufrió para imponerse aunque al final lo hizo con solvencia. Los errores defensivos, sobretodo en la primera parte, penalizaron en sobremanera a los leridanos, que empezaron desconectados, aunque lo supieron neutralizar con efectividad en ataque gracias al acierto de Pol Domingo. Con el paso de los minutos el Pardinyes siguió sin reaccionar y el primer periodo terminó con una ventaja de 6 puntos para los visitantes (20-26). El segundo parcial no empezó mejor para el Pardinyes, que falló dos tiros mientras que los barceloneses se alejaron 5 puntos más. Sin embargo, los visitantes empezaron a cometer errores que los de Gerard Encuentra supieron aprovechar para dar la vuelta al marcador a falta de 3 minutos para el descanso, al que se llegó con una ajustada diferencia (44-42).

Tras la reanudación, los leridanos no mejoraron en juego y tenían dificultades para finalizar los ataques, aunque poco a poco fueron cogiendo velocidad y lograron mantener su exigua ventaja. En los últimos minutos del parcial, el Castellbisbal se fue del partido y los locales aumentaron la diferencia hasta los nueve puntos (63-54). En el último cuarto, de nuevo un mal inicio de los de Encuentra dio pie a que los visitantes recortaran en el marcador, pero el Pardinyes reaccionó a tiempo con velocidad y control del rebote y sin bajar la intensidad hasta el final del partido. A falta de 2:36 la diferencia ya era holgada (82-68), y el electrónico apenas sufrió alteración.

El técnico local se mostró satisfecho por la victoria aunque reconoció que “hay cosas a mejorar, sobretodo del inicio del partido, en el que hemos estados despistados”. “Cuando defensivamente no cooperas es más complicado”, añadió. Además, destacó que el Castellbisbal es un equipo “especialista en castigar errores defensivos del rival”, lo que sumado a un alto nivel de acierto les ha puesto en problemas. Sin embargo, dijo que “hemos corregido los errores en el tercer cuarto y sabido controlar la diferencia, sin ser un partido demasiado intenso”.