LO MEJORLO PEOR

Victoria de mérito del EFAC

Un jugador del EFAC Almacelles pugna con uno del Martinenc, con varios jugadores de ambos equipos al fondo.ÓSCAR MIRÓN

El EFAC superó al Martinenc en un duelo muy intenso que le permite seguir en la parte alta de la clasificación y situarse cuarto, adelantando al Sants, gracias a un solitario gol de Jordi Martí (1-0).

El Martinenc, que había sido un líder intratable en la primera vuelta pero que, tras 4 tropiezos consecutivos, ha sido relegado a la tercera posición, fue de menos a más para hacer sufrir a un EFAC que supo defender y atacar como un gran equipo.

El partido comenzó con los rojinegros dominando el balón y yendo al ataque sin descanso. Fruto del buen hacer del EFAC llegó la primera ocasión local con un disparo lejano a los 3 minutos de juego. Y en la segunda ocasión, el gol. Montfort controló por banda, su centro lo remató Roger Canadell en primera instancia y lo empujó al fondo de la red Martí (1-0).

Era el minuto 6 y el EFAC dominaba en el juego y en el marcador. En contra de lo esperado, el Martinenc no buscaba una presión adelantada, dejaba jugar a los locales y únicamente aprovechaba las jugadas individuales del pichichi Garrós para crear peligro. Así llegó su primer disparo, a los 18 minutos con una jugada individual de Garrós. Lo volvió a intentar el Martinenc a la media hora de juego con un disparo lejano aunque desviado. Por su parte, el EFAC, pese a domina,r no dispuso de ocasiones claras hasta el 42 con un remate de Vila, que había entrado por el lesionado Josep Joan.

Pero el partido cambió tras el descanso, el Martinenc adelantó la presión y se hizo con el control del encuentro mientras el EFAC reculaba y buscaba las contras como arma de peligro. Petreñas dio más profundidad a su equipo y el resultado fue positivo. Los rojinegros se sacrificaban para recuperar el balón pero creaban peligro con cada recuperación. Las llegadas locales empezaron a ser constantes pero ni Vila, ni Martí ni Joel, en un claro mano a mano, pudieron cerrar el partido. Garros lo intentaba también para los visitantes sin suerte y los minutos pasaron hasta que el colegiado, que no había señalado un gol fantasma a favor de los locales, pitó un penalti que tampoco pudo transformar Joel Chiné.

“Es un día para felicitar a nuestros jugadores”El técnico del EFAC Almacelles, Pablo Petreñas, valoró la importante victoria y manifestó que “es un día para felicitar a nuestros jugadores. Han hecho un gran esfuerzo, con mucho trabajo y sacrificio y hemos merecido el triunfo ante el Martinenc. Además, hay que añadir que han interpretado muy bien en todo momento lo que requería el partido, han sabido cuando había que retener el balón y por donde hacer daño al rival. Es una victoria de mérito, que nos da muchos ánimos.” Además, Petreñas dijo que “hay que seguir trabajando. Este partido ya ha pasado y ahora tenemos que pensar en el siguiente encuentro ante el San Cristóbal.”