El Leganés empata ante el Sevilla y mantiene vivo el sueño de la final

Jugadores del Leganés celebran su gol ante el Sevilla.

Jugadores del Leganés celebran su gol ante el Sevilla.EFE

Un gol del griego Dimitrios Siovas permitió al Leganés lograr el empate (1-1) frente al Sevilla en el partido de ida de las semifinales de la Copa del Rey, después de que Luis Muriel marcase para los andaluces en la primera parte de una eliminatoria que se decidirá la próxima semana en el Sánchez-Pizjuán.

El Sevilla no se fue contento de Butarque, después de tomar ventaja, y seguramente lo esté más el Leganés, que vivió el choque como una fiesta. El coso pepinero, a reventar, y la oportunidad de hacer historia sigue más latente que nunca. Lo demostraron los seguidores locales con el “sí se puede” al término del partido. El equipo de Montella fue superior en la primera mitad y pronto desactivó el plan del Lega. Los andaluces aprovecharon el vacío de los pepineros en el centro del campo y Sarabia campó a sus anchas. El capitán nervionense fue quien construyó el primer tanto que anotó Muriel. El colombiano firmó el 0-1.

El Leganés mejoró en la segunda mitad. Más presión y unos metros hacia delante acabaron dando sus frutos. Siovas marcó el 1-1 en el minuto 55. Ya no hubo más goles y, aunque el Sevilla tiene ventaja, la eliminatoria no está decidida.