HOCKEY SOBRE PATINES OK LIGA FEMENINA

Primer triunfo del año

Victòria Porta y Silvia Cadrecha, dorsales 14 y 11 respectivamente, ayer en una acción del partido ante el Reus.EFE

El Vila-sana logró anoche en Reus su primer triunfo en lo que llevamos de 2018 y lo hizo con solvencia, por 0-2, después de cuatro jornadas sin ganar (tres de ellas habían sido derrotas y un empate en la anterior jornada en la pista del Cerdanyola). Las del Pla d’Urgell, que se enfrentaban a un Reus en zona de descenso y tenían las bajas de Laia Cid y Laura Porta, fueron superiores a su rival, al que controlaron bien todo el partido, y plasmaron ese dominio con un gol en cada periodo. Ahora, las del Pla d’Urgell tienen puesta toda su atención en el sorteo de la Copa de la Reina del próximo miércoles en Vilanova i la Geltrú, escenario del torneo entre el 2 y el 4 de marzo.

En la primera mitad, el Vila-sana contrarrestó con una gran intensidad el ritmo altísimo con el que salió el Reus, que necesita ganar con urgencia para salir de la zona de descenso. El técnico del Vila-sana, Jordi Capdevila, había advertido a sus jugadoras de que estuvieran alertas ante la posible salida en tromba de las reusenses y las leridanas cumplieron fielmente las consignas que les dio su entrenador.

Victòria Porta, la goleadora del Vila-sana, se encargó de inaugurar el marcador en el minuto 9 (0-1). Es el decimoctavo tanto que anota la leridana que, antes de esta jornada, era la tercera máxima goleadora de la Ok Liga.

Tras el gol, el Vila-sana se dedicó a controlar el partido más que a buscar un segundo tanto que acabase de sentenciar a las locales. Con el dominio leridano se llegó al descanso.

La segunda mitad fue más trabada que la primera y el Vila-sana llegó a contagiarse en los primeros minutos del menor ritmo que mostraron las reusenses.

El Reus se veía impotente ante un Vila-sana que en la recta final del partido encadenó buenos contraataques y era cuestión de tiempo que acertase en alguno de ellos. A falta de 1’40” para la conclusión fue la portuguesa Marta Vieira quien lograba colocar el 0-2 en el marcador que sería el definitivo.

Tras el partido, el técnico Jordi Capdevila señaló que “aunque el resultado pueda parecer algo ajustado, la verdad es que hemos llevado muy bien el encuentro. La sensación de sufrir no la hemos tenido, aunque en todas las pistas cuesta ganar y más a estas alturas cuando todos los equipos se juegan algo. Ahora, a esperar el sorteo que es el premio al trabajo hecho”.