LO MEJORLO PEOR

El EFAC no puede con el líder

Distintos jugadores del EFAC Almacelles y del San Cristóbal pugnan por hacerse con el control del balón en una jugada dividida.ÁREA 11

Mucho había pasado desde que el EFAC Almacelles le endosó un 6-0 al San Cristóbal en la primera vuelta de la temporada. Esta vez, fueron los locales quienes se llevaron el triunfo por un 3-0 que no reflejó lo visto en el campo. Tras una primera parte igualada, el balón parado decidió el partido a favor de un líder al que nadie parecer poder detener.

El partido era clave para ver las opciones reales del EFAC. Las opciones de acercarse a la primera plaza pasaban por vencer ante el mejor equipo actual del grupo, líder sólido después de desbancar al Martinenc con una racha que se alarga a seis partidos consecutivos ganando.

Hubo, por tanto, mucho en juego desde el primer momento, y por ende pocas ocasiones. En la primera mitad el equipo local salió más intenso, intentando marcar rápido y ponerse por delante. De hecho, la defensa del EFAC tuvo que sacar un balón bajo palos en un remate a saque de falta. Pero, con el paso de los minutos, los rojinegros controlaron más y mejor y llegaron con peligro en un par de acciones a la portería defendida por Adri.

Hasta el descanso el partido había estado muy igualado y el guión de inicio de la segunda mitad no cambió. Fue muy dinámica y abierta en los primeros compases, y lo que acabaría decantando el vital duelo serían las acciones a balón parado. Cristian Gómez, rematando el servicio de una falta lateral, logró adelantar a los locales a los diez minutos de la reanudación (1-0). Y tras el gol, los del San Cristóbal no bajaron la presión y ampliaron la renta en otra falta lateral, su gran especialidad, que convirtió un enrachado Mario en el 2-0. Con ese resultado los de Pablo Petreñas se fueron en busca del 2-1 y estrellaron un balón en el poste. De poder reducir distancias, se pasó a la sentencia en una jugada desafortunada que culminó el local Hassen (3-0). Al final, resultado injusto y excesivo pero derrota clara para un EFAC Almacelles que da un paso atrás en sus aspiraciones.

Con esta derrota, los de Pablo Petreñas ya suman tres en cinco partidos en lo que va de año mientras que en los primeros 15 partidos solo perdieron 4 veces.

“Es un resultado injusto pero han merecido ganar” El técnico del EFAC Almacelles, Pablo Petreñas, dijo tras la derrota que “el San Cristóbal es un gran equipo. Nosotros quizás nos vamos con un resultado algo injusto, igual que ellos en la primera vuelta. Ha decidido el balón parado. En la primera parte ellos han empezado muy fuertes, con una ocasión que sacamos bajo palos. Luego controlamos más y tuvimos llegadas. Ha sido un tanteo mutuo. En la segunda parte ha habido la misma dinámica hasta que han aprovechado sus opciones. Con el 2-0 se podía pasar al 2-1 pero la hemos enviado al palo, y nos han marcado el 3-0 tras una jugada desafortunada. Es injusto pero se han merecido ganar”.