Un jugador del Borges intenta driblar a un jugador del Igualada ante un compañero.ÁREA 11

No lo mereció, pero el Borges Blanques acabó claudicando ante el cuarto de la tabla. El Igualada hizo bueno el tanto inicial de Martí Just para quedarse con los tres puntos en un partido que siempre dominó el Borges, generó las mejores ocasiones pero no tuvo la suerte de cara en ningún momento (1-0). Con este resultado, el equipo de Joan Roca encadena la tercera derrota después de caer ante Andorra y Balaguer.

La victoria del Igualada se fraguó en los primeros compases. En una acción rápida que cogió a la defensa visitante despistada, un balón alto lo golpeó perfectamente el delantero Martí Just ante la media salida de Xammar para llevarlo al fondo de las mallas (1-0). Con el gol, los de Les Garrigues dieron un paso adelante y pasaron a generar más ocasiones de peligro, sobre todo a balón parado. Los leridanos llevaron peligro al área rival en tres córners seguidos, mientras que el Igualada dominaba territorialmente pero no podía llegar con claridad a la meta de Xammar. Solo una gran internada por la banda del local Eloi, que no culminó en gol Seydou por muy poco, desestabilizó a un Borges superior en cuanto al juego pero sin acierto de cara al gol en los primeros 45 minutos.

El Igualada aprovechó su ocasión más clara mientras que el Borges no supo materializar ninguna

El arranque de la segunda mitad fue muy trabado. Con todo, el Borges tuvo su opción más clara para establecer el empate. Fue en un cara a cara de Torné con el meta que no encontró puerta. Los visitantes hacían muchos méritos para la igualada pero nunca encontraban el camino para perforar la meta de Javi. A pesar de disponer de más llegadas al área, el verdadero peligro llegaba a balón parado. De nuevo en los saques de esquina encontró el clavo ardiendo al que agarrarse el Borges. El Igualada solo podía hacer daño a la contra pero se limitaba prácticamente a defender. De hecho, los locales se olvidaron del fútbol en un tramo final de continuas pérdidas, entrando balones al campo y apostándolo todo al tanto de Just. La picaresca le salió bien y los de Roca se quedaron con la miel en los labios, en un partido que no solo no merecieron perder sino que debieron ganar.

“Nos han marcado muy pronto y eso ha sido la clave del partido” El técnico del Borges, Joan Roca, manifestó a la conclusión del encuentro que “ellos nos han marcado muy pronto y eso ha sido la clave del partido, porque hemos ido siempre a remolque. El Igualada ha dado un paso hacia atrás después de marcarnos el gol pero no hemos sabido encontrar el camino para el empate. A través de nuestro juego, hemos tenido bastantes ocasiones, especialmente en la segunda parte, pero hemos carecido del acierto necesario para lograr el gol”. Roca, añadió que “durante todo el partido hemos estado bien, sobre todo en defensa, pero nos han cogido despistados al inicio y lo hemos pagado caro con esta derrota por la mínima”.