Un jugador del Balaguer pasa el balón a un compañero ante la presión de un rival.ÁREA 11

El Balaguer volvió al camino de la derrota y confirma su irregular arranque de 2018. La primera parte fue de claro color leridano, pero los hombres de Jordi Belló y José Gil no lograron marcar y lo acabaron pagando caro. En la segunda mitad, los pequeños detalles y los goles del local Adri Ruiz dejaron en la estacada al equipo de La Noguera. Al final, 2-1.

El bloque defensivo del Balaguer funcionó a la perfección en los primeros 45 minutos. Ariel, con un disparo por encima del larguero, dejó la primera ocasión del partido. Los de Miguel López volvieron a crear cierto peligro en un tiro de Miki que detuvo Alfred y otro disparo de Roland que pegó en el lateral de la red. Pero sin duda las mejores oportunidades fueron visitantes. Buetas sacó un primer remate bajo palos de Miki, y Joan remató fuera, en el área, una falta muy buena. Putxi, culminando con un tiro algo cruzado una rápida transición, también rondó el 0-1. Pero quien la tuvo más clara fue Marc Sánchez. El atacante del Balaguer se escapó en una acción individual que le dejó solo y encarando al meta de la Rapitenca, pero su vaselina se marchó fuera con todo a su favor para marcar.

Y tras el paso por los vestuarios, los leridanos salieron bien de nuevo, pero cerca del cuarto de hora empezaron a fraguar su derrota. Adri Ruiz, con un lanzamiento de falta, adelantó a los del Guinardó (1-0). Los locales pasaron a dominar y asediar al Balaguer. Miki Poveda, en una contra, se la dejó en bandeja a Adri Felius que la envió alta. Finalmente Adri Ruiz repetiría como goleador en una buena jugada de Jandro con un buen tiro del delantero al fondo de las mallas (2-0). Los visitantes debían romper el partido y cambiaron de sistema. Se salvaron del tercero en un remate alto de Miki, pero a partir del minuto 73 el partido volvió a ser suyo. Putxi, con un buen gol de falta, redujo distancias (2-1) cuando quedaban 5 minutos por disputar y el Balaguer se lanzó a por el empate. Y aún habría podido empatar. Los de la Noguera gozaron de dos acercamientos con cierto peligro para marcar, pero no lograron su objetivo y sumaron su séptima derrota de la temporada.

Con esta derrota, el Balaguer cae hasta la undécima posición y la semana que viene tendrá un difícil compromiso ante su afición contra el San Cristóbal.

“Los pequeños detalles nos han pasado factura pese al buen partido” “En la primera parte hemos estado muy bien nosotros. El bloque defensivo ha trabajado a la perfección, y hemos tenido ocasiones para marcar. Dominábamos, y al inicio de la segunda parte también hemos salido bien, pero los pequeños detalles nos han pasado factura pese al buen partido. Ellos se han adelantado 2-0 pero tras nuestro gol, hemos tenido un par de acciones para empatar pero no hemos podido marcar un segundo tanto”.