HOCKEY OK LIGA FEMENINA

El líder gana en Vila-sana

Marta Vieira, en el centro, en una acción del partido disputado ayer entre el Vila-sana y el líder de la competición, el Manlleu.JOAN GÓMEZ

El Vila-sana topó ayer en su pista con un líder muy acertado en el remate, el Manlleu, que se impuso por 1-4. La diferencia entre el primero de la clasificación y un equipo recién ascendido, como es el del Pla d’Urgell, fue más grande en el marcador que en la pista. El Vila-sana plantó cara al conjunto barcelonés y se hizo merecedor de un mejor resultado, pero no tuvo ante puerta el nivel de acierto de su rival.

Con esta derrota, el equipo de Jordi Capdevila rompe una racha de dos jornadas sin perder –victoria en Reus y empate en Cerdanyola– y encaja la sexta derrota de la temporada. Cuatro de estas derrotas se han producido en las seis últimas jornadas. Las leridanas, que jugaban su primer partido en casa después de haber logrado su clasificación para la Copa de la Reina, ocupan la séptima posición en la clasificación.

El partido enfrentó a dos equipos valientes que desde el primer minuto salieron a por el triunfo. El Vila-sana, muy motivado, no tardó en abrir el marcador entre el delirio de su afición, que volvió a responder. A los dos minutos de partido, Victòria Porta anotaba el 1-0. El Manlleu, por si tenía dudas, ya sabía que debería emplearse a fondo si quería llevarse algún punto del Pla d’Urgell.

El empate no tardó en llegar. Judit Burgaya anotó el 1-1 en el minuto 7 y, cinco minutos más tarde, como consecuencia de una tarjeta azul mostrada a Marta Vieira, Raquel Bernadas adelantaba con un lanzameinto directo a su equipo (1-2, 12’). La propia Marta erró un tiro directo antes del descanso y volvería a fallar en la segunda parte. El Manlleu también erró dos. Con el 1-2 se llegó al descanso.

El partido se le complicó al Vila-sana nada más iniciarse la segunda mitad. Laura Barcons firmaba el 1-3 en el minuto 28. Ello facilitó el juego del Manlleu. El Vila-sana se lanzó hacia la portería contraria, mientras que el Manlleu, con muchas menos ocasiones, hacía más daño. En el minuto 33 Raquel Bernadas sentenciaba con el 1-4.

El técnico del Vila-sana, Jordi Capdevila, se mostraba disgustado por el resultado, pero contento del partido de su equipo. “Hemos plantado cara al líder y le hemos jugado de tú a tú. Estoy contento del partido, hemos luchado, nos hemos sacrificado, pero ellas han tenido más acierto”. La próxima jornada jugarán en Terrassa.