ATLETISMO CROSS

Lleida clasifica 7 equipos para el Campeonato de España de Clubes

El equipo masculino Sub’12 de la AA Xafatolls se proclamó en Mollerussa campeón de Catalunya.

Los clubes leridanos han clasificado a siete equipos para el Campeonato de España de Clubes de Cross, que se disputará el próximo día 25 en Gijón. Todos ellos lograron su clasificación en el Campeonato de Catalunya que se celebró el pasado domingo en Mollerussa y, en base a esos resultados, la Federación Española de Atletismo comunicó ayer cuáles son los equipos clasificados. El club más representado será el Lleida UA, que competirá en la cita asturiana con cuatro equipos, el Sénior femenino, el Sub’16 masculino, el Sub’20 masculino y el Sub’23 masculino. El JA Arbeca competirá con el Sub’16 femenino, mientras que la AA Xafatolls de Mollerussa presentará dos equipos, el Sénior masculino y el Sub’16 femenino y, además, el Sénior femenino es el primer reserva, con lo que también tiene opciones de participar.

El Xafatolls fue, además, el club leridano que logró más podios entre las diferentes categorías que competían en Mollerussa. En féminas, Aran Badia logró el subcampeonato de Catalunya en la categoría Sub’12; Elena Guillén Niubó también fue subcampeona en Sub’8, mientras que en la categoría Sub’10 Carlota Niubó se colgó la medalla de bronce. También fue sucampeón el equipo Sub’10, con Carlota Niubó, Natàlia Sabaté, Clàudia Pinós, Judith Pérez y Mariona Marqués. El equipo sénior finalizó en la sexta posición.

Los diferentes equipos de la AA Xafatolls consiguieron cinco podios y han clasificado a dos equipos

En las categorías masculinas destacó el equipo Sub’12, que se proclamó campeón de Catalunya y que está formado por Jordi Estradé, Nil Solé, Dídac Trullols, Jaume Nové, Nil Caba, Jofre Aumedes y Carles Grañó. En cuanto al equipo sénior, concluyó en quinta posición. Ricard Pastó y Eva Ribalta fueron los mejores leridanos séniors.