CICLISMO BTT

Ramona Gabriel regresa a la Titan Desert con equipo propio

Ramona Gabriel ganó la prueba inaugural de la Scott Marathon.

La ciclista de Ponts Ramona Gabriel regresará este año a la Titan Desert, el Dakar de las bicicletas BTT, que se disputa en el desierto de Marruecos del 29 de abril al 4 de mayo. Y lo hará por primera vez con un equipo propio. Ramona, de 33 años, ha participado en tres ocasiones en esta carrera, hasta ahora con el equipo Buff Scott y en todas las ocasiones ha subido al podio. En 2014 fue tercera, en 2016 fue la ganadora de la dura carrera y el año pasado fue segunda. “Tenía ganas de tener mi propio proyecto y hacerme una temporada a medida”, explica, admitiendo que el objetivo es “disputar la victoria”. Para ello cuenta con el apoyo marcas como Garmin y Scott, el Banc de Sabadell y la Dipupación, a través de Ara Lleida.

Para preparar la cita marroquí, la leridana competirá antes en varias pruebas. De momento, ya ha ganado la primera carrera de las cuatro pruebas de la Scott Maraton y competirá en la Vuelta a Aragón, la Jamón Bike de Calamocha y la Volcat. Explica que el perfil de este año de la Titan le puede favorecer. “Las dos primeras etapas son de montaña y el resto de desierto, como el año que gané. El año pasado casi todo era desierto”, añade.

También luchará por ser campeona de Europa de Ultramaratón, en la Pedals de Foc que se celebra en la Val d’Aran y donde el año pasado fue subcampeona continental.