El Alpicat cede tres puntos ante el colista

Las pocas ocasiones del Alpicat dejaron sin opciones de remontar a los del Segrià.ALBERT FERNÁNDEZ

Dolorosa derrota del Alpicat en casa del colista, el Valls, en un partido en el que los de Jordi López mostraron varios errores que acabaron condenando al conjunto leridano (2-0).

El primer tiempo no comenzó bien para el Alpicat y ya en el minuto cuatro los locales habían mandado el primer aviso de peligro con un disparo al larguero desde la frontal. El Valls llevó la iniciativa del partido en todo momento mientras que el Alpicat confiaba en el contraataque para buscar el gol. Con un Valls con más intensidad que los del Segrià,los de Alpicat no fueron capaces de crear verdadero peligro en el área de los de Tarragona dejando el marcador sin estrenar al llegar al descanso. Lo mismo le pasó al Valls el que, a pesar de su dominio, no fue capaz de generar verdadero peligro en la portería leridana y acabó yéndose de vacío al descanso.

Tras esta derrota, el Alpicat tan solo ha sumado una victoria en los últimos 13 partidos disputados

En la reanudación el Valls mantuvo su intensidad mientras que el Alpicat se mostraba cada vez más impaciente por lograr el primer tanto que pudiera dar algo de tranquilidad a unos leridanos ansiosos por romper con la mala dinámica. A pesar de la intención de los visitantes, el gol del Valls no se hizo esperar cuando el delantero local Gómez superó a tres defensores leridanos con facilidad, para después enviar un potente disparo al primer palo metiendo el balón por la escuadra y poniendo el 1-0 en el marcador, que obligaba a los de Jordi López a buscar una reacción que permitiera a los del Segrià sacar algo positivo en el campo del colista.

El Alpicat lo intentó en varias ocasiones, la más clara la tuvo Castelló en el minuto 55 con un disparo colocado que intentó sorprender al portero rival, pero que este acabó atajando. El intercambio de ocasiones fue continuo y justo un minuto después de la ocasión del Alpicat, el meta leridano tuvo que salvar a su equipo de encajar el segundo gol de los locales rechazando un remate dentro del área.

El Alpicat seguía en busca del gol que pudiera poner el empate en el marcador pero la reacción de los de Lleida no llegó. Por su parte, el Valls siguió contando con ocasiones y en el minuto 67 un lanzamiento de falta del Valls superó la barrera y al portero visitantes para convertirse en el segundo y definitivo tanto local que dejaba el partido sentenciado y al Alpicat muy tocado y que ve como se complica su situación en la categoría después de encadenar 13 partidos sin ganar y se sitúa a tan solo 8 puntos de la zona baja de la tabla. La próxima jornada, los de López se medirán a un rival directo como el Vista Alegre.

“Las bajas nos han condicionado mucho” El técnico del Alpicat Jordi López explicó: “Llegamos al partido con muchas bajas y jugadores del filial y esto nos ha condicionado. El Valls ha dominado todo el partido, pero en la primera parte hemos mantenido la portería a cero. En la segunda mitad, ellos han conseguido dos grandes goles que han sentenciado el partido. Ahora lo que toca es empezar a pensar en la próxima jornada”.