El jugador del Balaguer, Genís, dispara ante la presión de dos rivales, en una acción del partido de ayer.JOAN BOVÉ

El Balaguer jugó un gran partido y consiguió un meritorio empate frente al líder, en un partido en el que los locales merecieron la victoria por juego y por pundonor (3-3).

Los hombres que entrena Jordi Belló salieron decididos a morder sobre el terreno de juego y en el minuto 6 se adelantaron en el marcador con una gran jugada de Genís y Putxi, muy atento durante todo el partido, que le robó la cartera a su defensor y disparó a bocajarro marcando el primero de la tarde (1-0). Pero poco duró la alegría local ya que Mario, de falta directa mandó el balón por la escuadra lejos del alcance de Alfred solamente dos minutos más tarde (1-1). Tras el empate el Balaguer no bajó los brazos y tomó el control del partido gracias a una firme defensa. Jugando al contrataque llegaría el segundo gol del Balaguer, esta vez obra de Genís que remató de cabeza cruzado, sorprendiendo al portero Adri. Con el 2-1 se llegó al descanso con los rojillos dominando y creando peligro ante el meta visitante. La ocasión más destacada estuvo en la cabeza de Joan que remató lamiendo el larguero un córner sacado por Genís en el minuto 40.

En el segundo tiempo las cosas seguían igual que en la primera, hasta que en el 56, Mario, otra vez de falta directa engañaba al guardameta Alfred y marcó el gol del empate (2-2). Y en el minuto 64 se produjo otra de las jugadas clave del partido. El Balaguer se quedó con un hombre menos al ver Marc Sánchez una más que severa tarjeta amarilla, la segunda, y que dejaba a los suyos con diez. El San Cristobal aprovechó su superioridad para dar la vuelta al marcador en el 72, con una acción que terminó en gol en propia puerta de Jordana (2-3).

Pero en el 76, Víctor, que había sustituido a Isaac, aprovechó una falta lateral sacada por Genís para rematar en el primer palo y marcar un gol ansiado por el centrocampista balagueriense que pudo dedicárselo a su hermano Yeray (3-3).

Los de la Noguera lo intentaron hasta el final pero el marcador ya no se movió. El empate no sirve de mucho al Balaguer en lo deportivo, aunque supone una inyección de moral en el aspecto anímico. Los jugadores de Jordi Belló demostraron que pueden competir ante cualquiera y fueron los primeros en romper la racha de 6 victorias consecutivas del líder.