LIGA DIA CADÍ LA SEU - ZAMARAT

El Cadí se mantiene intratable

Georgina Bahí, que acabó siendo las más valorada, lanza a canasta ante la oposición de una rival.AGUSTÍ PEÑA

El Cadí La Seu dejó constancia ayer de que atraviesa por su mejor momento de forma. Ni el parón de selecciones hizo variar ni un ápice su rumbo hacia el play off y encadenó ante el Zamarat su quinta victoria (68-51) en los últimos seis partidos –solo ha cedido ante el líder Perfumerías Avenida–. Fue un triunfo solvente, sin contemplaciones, que cimentó en una buena primera mitad y un inicio de tercer cuarto letal.

Solo en el arranque de partido se vio a un Cadí impreciso y falto de competición por el parón liguero. El cuadro zamorano, que lucha por no bajar, aprovechó el desconcierto local para mandar en el electrónico con una máxima renta de seis puntos (8-14), tras un parcial de 0-6. Pero fue un mero espejismo. A lo que las urgelenses empezaron a asociarse y a cerrar su rebote, el juego mejoró y los puntos fueron cayendo. Dos triples de Kraker, que rompía una racha de 0 de 6 del resto de sus compañeras desde los 6,75, ayudaron a dar la vuelta al marcador, llegando al final del cuarto con cuatro puntos arriba, tras completar un parcial de 12-2.

El cuadro urgelense visitará este miércoles al Mann Filter y jugará el domingo en casa ante el Bembibre

En el segundo acto el dominio del Cadí aún se hizo más evidente. Si en el primero fueron sus exteriores las que llevaron la batuta, en este las interiores tomaron el protagonismo, especialmente Richards y Ramirez. Siete puntos de la jamaicana y otros cuatro de la estadounidense permitieron a las de Bernat Canut elevar su renta hasta los doce puntos (37-25) al filo del descanso.

A la vuelta de los vestuarios, el Cadí finiquitó el partido con un parcial de 12-4, que llevó la máxima renta hasta los 18 puntos (49-31). Cinco puntos consecutivos de Yurena Díez, con triple incluido, y otra canasta de Bahí dejaron muy tocado a un Zamarat muy impreciso que acabó el periodo perdiendo por 17 puntos. El Cadí bajó algo su intensidad en el último asalto y el cuadro zamorano se aferró a la remontada (54-43), pero otra vez el juego interior urgelense liquidó cualquier atisbo de reacción, llegando a tener una máxima ventaja de 19 puntos (64-45).

Al final del partido, Bernat Canut se mostró contento con el partido y reconoció que “era importante ganar para probar el nivel tras casi dos semanas sin competir, y pensando ya en el próximo partido del miércoles ante el Mann Filter”.