Un jugador del EFAC Almacelles controla el balón ante la presión de uno del Bellvitge en el centro del campo.ITMAR FABREGAT

El EFAC Almacelles volvió a la senda de la victoria, tras la abultada derrota ante el San Cristóbal de hace dos semanas, con un sufrido triunfo ante el Bellvitge (2-1) que recortó distancias a falta de diez minutos y buscó el empate hasta el final. Antes, los hombres de Pablo Petreñas, se habían adelantado en una primera parte de clara superioridad rojinegra.

El partido comenzó muy bien para los intereses del EFAC, ya que en la primera jugada del encuentro Vila se fue de su marcador y su centró lo remató Chipi para hacer subir el 1-0. Tras el gol, los rojinegros se hicieron con el control del esférico ante un indefenso Bellvitge que no ha logrado ninguna victoria lejos de casa en lo que va de Liga y es un claro candidato al descenso. Por su parte, el EFAC seguía tocando y tocando a placer hasta que en una falta en la frontal del área Joel Chiné parecía sentenciar el choque con un lanzamiento magistral (2-0). Solo había pasado un cuarto de hora y los leridanos ya mandaban con claridad en el juego y en el marcador. Y cerca estuvo Chipi, de nuevo, de marcar el tercero en el 20. A partir de ahí se relajó un poco el EFAC y lo aprovechó el Bellvitge para crear peligro. La más clara la interceptó Joel Chiné antes de que el balón entrara y poco después fue su hermano, el guardameta Jordi Chiné quien salvó el gol con una providencial intervención en un mano a mano ante Álvaro. Fueron los minutos más peligrosos del Bellvitge que volvió a desaparecer ante el buen juego del EFAC, que poco peligró creó hasta el descanso, solo un disparo desviado de Jordi Martí.

Ya en la reanudación, Petreñas empezó a mover el banquillo. El partido parecía liquidado y tras cuatro meses de baja, Òscar Canadell volvió a pisar el césped en día de partido. El EFAC dominaba y tenía ocasiones pero no cerró el partido y cerca estuvo de perder un par de puntos al final. Álvaro, el más peligroso del Bellvitge ayer, avisó con un disparo al larguero en el 75’ y lo logró en el 79 con un remate en el área pequeña (2-1). Tras el gol, los visitantes no dejaron de intentarlo pero el EFAC supo sufrir para lograr una importantísima victoria.

“Estoy contento por la reaparación de Òscar Canadell” El entrenador del EFAC Almacelles, Pablo Petreñas, dijo que “en la primera parte, que ha sido muy buena y trabajada, hemos tenido el control del partido con el balón que es lo que nos gusta. Hemos triangulado bien y eso nos ha dado dos goles. Nos hemos adelantado muy rápido y cuando ha llegado el segundo gol nos ha llevado a la tranquilidad. En la segunda parte hemos intentado buscar otro tipo de partido y nos ha faltado tomar buenas decisiones en algunos momentos porque podríamos haber sentenciado.” Además, Petreñas manifestó que “estoy contento por el trabajo de los jugadores y por la reaparición de Òscar Canadell.”