BALONCESTO LIGA FEMENINA

El Cadí no consigue dar la sorpresa

Andrea Vilaró evita la penetración de Tamara Abalde, exjugadora del Cadí y ahora en el Mann Filter.JAIME GALINDO/PERIÓDICO DE ARAGÓN

El Cadí no logró dar la campanada en la cancha del Mann Filter de Zaragoza, donde apenas inquietó al equipo aragonés (64-58). A pesar de la derrota, las del Alt Urgell mantienen su plaza de play off después de que Gipuzkoa y Bizkaia también perdieran sus respectivos encuentros de la jornada.

El encuentro comenzó con el Cadí La Seu plantando cara a las locales, con buen movimiento del balón y buscando siempre la mejor opción de tiro. Pero después de un triple de Kraker que puso el 7-9, el Mann Filter firmó un parcial de 8-0 que provocó el primer tiempo de Canut a 2:03 para el final del cuarto inaugural. Ramírez, que se prodigó como nunca en el tiro exterior, consiguió un triple que devolvió la igualdad al marcador (15-12).

Las locales exprimieron la calidad de su quintento, sin que ninguna jugadora del banquillo aportara nada

El equipo del Alt Urgell siguió llevando al límite a las aragonesas, especialmente en ataque, donde les costaba desplegar sus armas, en especial con Barbee. Sin embargo, apareció otra de las jugadoras determinantes de la Liga Femenina, la paraguaya Ferrari, con 11 puntos casi consecutivos, que supusieron el 31-22. El Cadí estaba contra las cuerdas por primera vez durante el partido y consiguió reaccionar desde la línea de tiros libres, aunque las zaragozanas alcanzaron el descanso con una cómoda renta (35-27).

Después del paso por los vestuarios, el Mann Filter intentó romper el partido, aunque las leridanas siguieron resistiendo. Tuvo que ser Ferrari otra vez la que diera muestras de su calidad en el tiro exterior, elevando la diferencia hasta los 13 puntos (46-33). Pero el Cadí no estaba dispuesto a rendirse y volvió al partido con un parcial de 0-7 que completó una muy desacertada Nogaye Lo. Las locales lograron mantener los 8 puntos de ventaja que acumulaban al descanso, dejando a las leridanas apelando a la remontada. Sin embargo, sus opciones se esfumaron en un instante, con un parcial de salida de 6-0 que situaba a las locales 14 arriba (58-44). Además, el Cadí tuvo demasiados problemas para anotar en el último cuarto, lo que impidió una reacción. Las opciones llegaron demasiado tarde, con dos triples seguidos de Kraker y Oma a poco más de un minuto para el final, que lograron recortar el margen, pero no como para optar al triunfo.