HOCKEY PATINES COMPETICIÓN

Remontada a tiempo

El Vila-sana consiguió superar al Girona en un emocionante duelo.

El Vila-sana consiguió superar al Girona en un emocionante duelo.JOAN GÓMEZ

El Vila-sana se reencontró ayer con el triunfo después de dos derrotas consecutivas y batió a un combativo Girona, que nunca dio su brazo a torcer y puso contra las cuerdas al equipo del Pla (4-3). Victòria Porta, una de las protagonistas del encuentro, abrió el marcador para las leridanas cuando solo se habían disputado 4 minutos y parecía que el Vila-sana tendría un partido plácido. Sin embargo, al conjunto local le comenzó a costar encontrar un hueco en la defensa gerundense y las rivales se fueron sacando de encima el dominio. Además, el Girona consiguió empatar a falta de cinco minutos para el descanso (1-1), un mazazo para las aspiraciones del Vila-sana. El equipo que dirige Jordi Capdevila notó la presión y encajó el 1-2 a los 34 minutos, después de que Laura Vall transformara un penalti.

Con el marcador en contra y el reloj también a favor de las visitantes, Marta Vieira consiguió romper la resistencia visitante, anotando una falta directa que significó el 2-2. Poco después, Victòria Porta se encargó de darle la vuelta al partido con el tercer tanto leridano y Vieira estableció el 4-2. Sin embargo, el Girona no dio el partido por perdido y volvió a recortar diferencias, poniendo a prueba la defensa leridana hasta el final del encuentro. Este importante triunfo llega antes de que el Vila-sana se estrene el viernes en la Copa ante el Cerdanyola.

calafell

El Lleida.net Alpicat estuvo a punto de dar una de las sorpresas de la jornada al rozar el empate en la pista del líder Calafell, que fue el dominador de la primera mitad y se situó con un 3-0 en el marcador. El tercer tanto de los locales, que llegó en el primer minuto de la segunda mitad, espoleó a los leridanos, que consiguieron poner contra las cuerdas al líder. Pol Franci marcó el 3-1 y poco después el seguno tanto del Alpicat, que no pudo conseguir el empate a pesar de tener ocasiones.