Genís Soldevila, del Balaguer, intenta superar a dos jugadores del Bellvitge.

Genís Soldevila, del Balaguer, intenta superar a dos jugadores del Bellvitge.ÀREA 11

El Balaguer cayó ayer frente al Bellvitge (2-1) en un partido que tenía controlado antes del descanso, pero que los barceloneses acabaron remontando gracias a las concesiones de los leridanos.

Era un encuentro propicio para salir de la zona peligrosa de la tabla y el conjunto que dirige Jordi Belló salió en tromba para intentar marcar el primer tanto. Trota y Giribet tuvieron las primeras ocasiones, pero no acertaron a inaugurar el marcador. El portero local estuvo acertado, también después de dos ocasiones más de Leo y Peque, ante un Bellvitge que intentaba defenderse como podía. Los locales fueron calmando el juego, esperando llegar al descanso con el 0-0 inicial. Sin embargo, en el tramo final de la primera mitad llegó el gol del Balaguer. Víctor fue a golpear el balón en el área local y un central le derribó intentando despejar. Miquel se encargó de tranformar la pena máxima en el 0-1.

En el segundo acto, el guión del partido cambió completamente. El Balaguer no supo leer el ritmo inicial del Bellvitge, que en un error defensivo de los leridanos consiguió empatar (1-1). Los de la Noguera intentaron reaccionar después del golpe recibido, pero el partido se rompió por completo. El Bellvitge había conseguido el objetivo del empate y jugó con los nervios de los visitantes. A pesar de que el empate parecía el resultado más justo, el Bellvitge recibió un premio inesperado en el último minuto. El balón terminó dentro del área del Balaguer, la defensa no supo sacarlo de la zona de peligro y Gerard aprovechó el regalo para establecer el 2-1. Los leridanos no tuvieron tiempo de reacción y se fueron de vacío del campo de un equipo que parecía condenado al descenso de categoría.

Después del partido, Jordi Belló, técnico del Balaguer, manifestó que “no hemos estado a la altura de las circunstancias en ningún momento, ni en la primera mitad. En la segunda hemos salido dormidos y no hemos creado ninguna ocasión clara de gol. No estuvimos contundentes en defensa y así no podemos contruir demasiado. Ellos han jugado con más intensidad, con más corazón, y han remontado. El 2-1 es el resumen de nuestro partido, todo errores”.