Derrota increíble

El Cadí, que dominaba por 10 puntos a falta de cinco minutos para el final, pierde tras un parcial de 0-14 del Bembibre || No logra aprovechar las derrotas de Gipuzkoa y Gernika

Andrea Vilaró conduce el balón frente a Ellen Astrom.

Andrea Vilaró conduce el balón frente a Ellen Astrom.AGUSTÍ PEÑA

Derrota cruel del Cadí La Seu frente al Bembibre, en un encuentro que tenía controlado a falta de cinco minutos para el final y que terminó perdiendo (62-66). El conjunto del Alt Urgell no pudo aprovechar las derrotas de Gipuzkoa y Gernika para distanciarse de los equipos vascos, aunque mantiene la plaza de play off a falta de cinco jornadas para el final de la fase regular de la Liga.

Las leridanas arrancaron muy fuertes, maniatando a las leonesas y no tardaron en coger una cómoda renta de 10 puntos, con el 13-3, que provocó el tiempo muerto de Fran García. Reaccionó el Bembibre y Bernat Canut dio entrada a Ramírez y Vilaró para fortalecer la defensa. Pero el conjunto de El Bierzo logró ir remontando hasta darle la vuelta al marcador en los compases finales del primer acto. Un triple de Díaz en el último suspiro dio una mínima renta de 21-20.

El equipo del Alt Urgell estuvo los cinco últimos minutos sin anotar y encajó un parcial de 0-14

Volvió a arrancar muy fuerte el Cadí La Seu en el segundo acto, con cinco puntos consecutivos de Ramírez. Pero el Bembibre, activo en el juego exterior, consiguió volver a ponerse por delante con dos triples de Gustavsson y Brown (28-29). Canut decidió parar el partido, ya que estaba costando mucho anotar. Cinco minutos tardaron las urgelenses en encestar, mediante Richards, pero antes del descanso consiguieron un pequeño parcial con el que lograron ponerse por delante (34-31).

Repitió el guión el Cadí después del paso por los vestuarios, con una mejor versión ofensiva y volviendo a coger diferencias en el marcador. Cuatro puntos consecutivos de Vilaró pusieron de nuevo los 10 puntos de margen (45-35) y apareció Ramírez para alcanzar una máxima de 13 (48-35) después de un triple. Las leonesas, contra las cuerdas, reducieron otra vez las diferencias a diez antes de entrar en los minutos decisivos.

Con 52-42, el equipo visitante aguantó gracias a su acierto exterior, pero el Cadí siguió respondiendo con un buen movimiento de balón en la pintura. A falta de cinco minutos para el final, las leridanas mandaban por un cómodo 62-52, pero a partir de entonces todo se torció. Triple del Bembibre y antideportiva de Vilaró que provocó el tiempo de Canut a falta de 2:25 (62-57). No había manera de anotar y las leonesas no perdonaban, dando la vuelta al electrónico a falta de 36.8 segundos después de otro triple de Gustavsson (62-63). A pesar de los intentos de que Richards tuviera un tiro cómodo, la defensa visitante se mostró implacable y Stanacev, ex del Cadí, sentenció desde la línea de tiros libres, completando un parcial de 0-14 para el 62-66 final.