HOCKEY SOBRE PATINES COPA DEL REY

El Barça encadena su tercer título de Copa tras derrotar al Liceo

Fue clave el portero azulgrana, elegido MVP

Jugadores, staff técnico y auxiliares del FC Barcelona celebran la consecución de la Copa.LUIS VELASCO/RFEP

El FC Barcelona Lassa se proclamó campeón de la Copa del Rey de hockey sobre patines tras vencer ayer al HC Liceo en la gran final que se disputó en Lloret de Mar. Con este título el Barça ya suma 22 Copas del Rey, la tercera consecutiva, igualando su mejor racha en la competición que consiguió entre 1985 y 1987.

El primer tiempo estuvo marcado por la gran intensidad ofrecida por ambos conjuntos y por el acierto total de los dos porteros, que evitaron que se inaugurase el marcador a pesar de lanzarse hasta tres faltas directas. Dos para el Liceo y una para el conjunto azulgrana.

En el segundo acto llegó la efectividad azulgrana y el show de Sergi Fernández. El portero azulgrana, MVP de esta edición, protagonizó un recital de aciertos que dio medio título al equipo azulgrana. La otra mitad se empezó a cocinar a los dos minutos de la segunda parte con el 0-1 de Sergi Panadero desde el punto de penalti y una tarjeta azul a Josep Lamas dos después permitió a Pau Bargalló situar el 0-2 de falta directa. El Liceo tuvo sus ocasiones, pero Fernández se volvió a cruzar en el camino antes de que Carlo di Benedetto marcara el 1-2 en minuto 36. A diez minutos para el final los dos equipos estaban con 14 faltas y llegó la decimoquinta para ambos sin consecuencias para el marcador.

Cabe recordar que el ICG Software Lleida Llista, pese a caer en cuartos ante el Reus (7-6), hizo un gran papel en esta edición copera.