El Espanyol remonta ante la Real y suma un gran triunfo

Baptistao y Gerard Moreno dieron la vuelta al tanto de Willian José

Jugadores del Espanyol celebran uno de los goles ante la Real.

Jugadores del Espanyol celebran uno de los goles ante la Real.EFE

El Espanyol sacó toda su pegada a relucir ayer ante la Real Sociedad (2-1) y remontó un partido en el que los donostiarras se habían adelantado, gracias a un tanto de Willian José justo antes del descanso. El encuentro cambió de dueño gracias al hambre mostrada en la reanudación por el anfitrión, que suma así un nuevo triunfo para apuntalar las buenas sensaciones de las últimas jornadas.

El brasileño Leo Baptistao igualó el tanto de su compatriota en el minuto 50 y Gerard Moreno fabricó él mismo un penalti que, pese a fallar en primera instancia, marcó tras el rechace para firmar el 2-1. La seguridad de Pau López bajo palos hizo el resto. Un cóctel que dejó sin opciones al cuadro donostiarra, menos inspirado que el conjunto blanquiazul.

Los primeros 20 minutos tuvieron un elevado ritmo en el RCDE Stadium. Ambos equipos disfrutaron de ocasiones, aunque ninguno estuvo acertado entre los tres palos. La Real creaba peligro, pero las buenas salidas de Pau López evitaban el gol, hasta el 0-1 en el minuto 40. El Espanyol supo reaccionar tras el descanso hasta asegurar tres puntos de oro.