HOCKEY OK LIGA FEMENINA

El Vila-sana domina pero cae derrotado

Marta Vieira trata de evitar la escapada de una jugadora rival, ayer durante el partido.PAU CARAZO

El CP Vila-sana no fue capaz de puntuar en la pista del Voltregà (2-1), uno de los equipos de la parte alta de la clasificación, aunque llevó el peso del partido y gozó de ocasiones suficientes como para llevarse la victoria. En líneas generales, el Vila-sana realizó un partido impecable tanto a nivel defensivo como ofensivo.

En este sentido, las leridanas llegaron a tener unas quince ocasiones a lo largo del encuentro, pero solamente Marta Vieira, cuando faltaban apenas 3 minutos para el final, fue capaz de perforar la meta barcelonesa.

Aunque el Vila-sana dispuso del doble de ocasiones, unas 15, solo marcó a 3 minutos del final

En cambio, el Voltregà, aunque no tuvo tantas oportunidades, supo aprovechar dos de ellas, que le dieron definitivamente la victoria. En el minuto 11, las locales pudieron haberse adelantado al disponer de un penalti, pero Natasha Lee erró en la ejecución del mismo. Al descanso se llegó sin otras incidencias destacables.

Tras la reanudación, el partido siguió con la misma dinámica, con el Vila-sana imponiendo el ritmo y disponiendo de oportunidades. Sin embargo, fue el Voltregà el que se adelantó, a los 9 minutos de este período, por medio de Anna Romero. Ya en la recta final, las barcelonesas pudieron haber ampliado la ventaja en una falta directa lanzada por Adriana Gutiérrez, que no encontró puerta. Pero la misma Gutiérrez, un minuto y medio después, definió a la perfección una jugada de su equipo para poner el 2-0 a 5 minutos del final y el partido muy cuesta arriba para las leridanas. Pese a ello, Marta Vieira logró el gol leridano dos minutos después (2-1). En los últimos tres minutos, el Vila-sana lo siguió intentando y tuvo ocasiones para empatar, pero ayer la efectividad no estuvo de su parte.

El técnico, Jordi Capdevila, se mostró satisfecho, pese a la derrota, por “haber plantado cara y jugar de tú a tú ante un rival tan potente”. El próximo compromiso liguero de las leridanas será el 7 de abril en casa ante el Liceo.