El Sevilla firma una histórica clasificación ante el United

Ben Yedder celebra uno de los dos goles que le marcó ayer al Manchester United.

Ben Yedder celebra uno de los dos goles que le marcó ayer al Manchester United.EFE

El Sevilla asaltó ayer el estadio de Old Trafford y se impuso con merecimiento a un rácano Manchester United por 1-2, para sellar una histórica clasificación a cuartos de final de la Liga de Campeones por primera vez desde 1958, cuando la competición se denominaba Copa de Europa. El encuentro de ida había finalizado 0-0.

Un doblete del franco-tunecino Wissam Ben Yedder, nada más saltar al terreno de juego en la segunda mitad, hundió al equipo de José Mourinho, temeroso en su estadio y siempre a merced de un Sevilla valiente, que no quiso especular en el ‘Teatro de lo sueños’ y salió desde el minuto 1 a por el partido.

El equipo de Vincenzo Montella dejó atrás las decepciones de los últimos años –tres eliminaciones en sus tres últimas presencias en octavos– y a la cuarta fue la vencida, se hizo grande en Manchester, superó con justicia a un histórico de la competición y se sitúa entre los ocho mejores de Europa. El partido no se resolvió hasta el último cuarto de hora cuando llegaron los goles de Ben Yedder y el ya intrascendente del United.