FUTBOL

El Lleida gana al Ebro (1-0) y vuelve a estar a un punto del play off

Un gol de Javi López en el minuto 86 da un triunfo vital a los azules

El Lleida gana al Ebro (1-0) y vuelve a estar a un punto del play offLLEONARD DELSHAMS

El Lleida Esportiu consiguió un triunfo agónico y, a la vez, vital en sus aspiraciones de clasificarse para el play off al derrotar al Ebro gracias a un gol de Javi López en el minuto 86. Con estos tres puntos, los azules se han vuelto a situar a un solo punto del play off, tienen a solo tres el tercer puesto y a cuatro el segundo.

El Lleida sacó petróleo de un partido muy duro y trabajado en el que, como la temporada pasada, el equipo zaragozano vendió muy cara su derrota. Los hombres de Gerard Albadalejo dominaron casi siempre el juego, pero faltó profundidad sobre todo en la primera mitad. Tampoco hizo gran cosa el Ebro más que defenderse muy bien y contrarrestar el juego combinativo local.

En la segunda mitad el Lleida anduvo algo desordenado en la recta final, tras la sustitución de Albístegui por Jordi Martínez que dejó sin referente al centro del campo leridano, pero Gerard Albadalejo rectificó y la entrada de Valiente devolvió el equilibrio y el orden. Más influencia tuvo la entrada en el campo de Joel Huertas como revulsivo. En él, con ruleta incluida, se inició la acción del gol, que continuó Juanto abriendo a la banda a Aitor Núñez quien centró al corazón del área para que emergiera Javi López y de un gran remate de cabeza lograra un gol que vale su peso en oro.

El Lleida visitará la próxima jornada al Villarreal B, el sábado a las 18.00, en otro partido clave ya que el equipo castellonense es ahora tercero y aventaja en solo tres puntos a los leridanos. El club ha organizado autocares para acompañar al equipo.